写猫的作文
我是一位摄影师,专门拍摄猫的瞬间。咦?小猫豆豆这几天怎么神神秘秘的,我得立刻进行跟踪。
瞬间一
一次,豆豆看着花花(一只斑点狗)吃着肉骨头,嘴也馋了起来,他仗着自已比花花大,毫不留情地给了花花两耳光,这时,狗妈妈从天而降,拦住了豆豆,豆豆看到庞然大物被吓得毛骨悚然,一时竟不知所措地站在那儿,五秒钟之后,它抱头鼠蹿地逃走了。它俩在上演着“好戏”,我却在一旁提心吊胆,生怕它们察觉到了我。
瞬间二
外婆正在铺床单,豆豆小姐“跳”上了床单,在床上滚来滚去,用它的“魔爪”抓着床单,外婆刚铺好的床单就这样被它“糟踏”了,外婆顺势将它赶了下来。没想到两秒钟后,它又爬到床单上来,玩着它的小把戏,满不在乎的样子。无奈之下,外婆狠下心把豆豆赶出了卧室,让它到阳台上玩,并关上阳台的门。当外婆正准备铺床单时,听见“咯吱、咯吱”的声音回荡在家里,一看,豆豆正神气十足地用爪子抓门呢!可见它对床单真是情有独钟啊!
虽然勘察猫很累,但是我还是很快乐!