机器猫作文
我是一个学习成绩一般的男孩,在黑暗中寻找着打开通向优秀生大门的钥匙。我希望能和机器猫对话,请它帮助我获得成功的快乐。我不会象那个大雄一样,事事依赖它。下面,是我设计的和它的一段对话。
“机器猫你好,我叫马川。我是一个一心想做好每一件事的人。但是,老师的作业,家长的催促,使我总是觉得好累。一天到晚的学习,似乎永无休止。每一个早晨,都是一个重复的一天的开始。我希望你能来帮助我,减轻我的压力,找到我的快乐。”我叹了一口气,继续说:“自从我上六年级以来,就经常会忘事,可能都是因为压力太重的缘故。我还会无缘无故地烦燥发闷,肚子里好象总是有呵不完的热气。满脑子的文字、符号、字母,一次连着一次的考试,一篇连着一篇的作文,都会给我带来烦恼。我希望快乐永远伴随着我,每一天都是新的开始,快乐的开头。我不想让不快乐占据我的每一天,每一分,每一秒。我想要老师善解人意,布置的作业要适量;我想要家长不要天天催促,给我们一个自由的天地。我希望老师和家长能站在我们孩子的立场去想,能理解我们的苦衷。要知道,我们也不容易啊!做优秀生不容易,差生就更不容易了:老师的惩罚,同学的笑话,还有家长那‘恨铁不成钢’的样子,让差生活的真够辛苦的。所以,机器猫,我希望你能来到我的身边,替我解决种种困难。告诉你一个秘密,我们男生还有更多的苦衷呢!现在,班里的女生仗着老师撑腰,一个个横行霸道,而老师总是偏袒她们。女生上课讲话没有人管,男生一句话,甚至一句话也没有说,名字就可能要上黑板。像L、X等,在这方面是出了名的。还有一些女生,滥用职权。有一篇文章叫做《娃娃也腐败》就是讲一个女小组长滥用手里的权力的。机器猫,你愿意和我在一起吗?”
“我能理解你的心情。经过很长一段时间的观察,我发现确实存在你说的那些情况。如果我是老师,我想我应该让我的学生心情时时刻刻是轻松快乐的,让同学们感觉到学习是一件很有趣的事,而不是一天又一天的重复。如果我是家长,我会给我的孩子留下一片自由的空间,让他们自由发展。在有些情况下,孩子的能力也许会超出家长们的想象。”说完这些话,机器猫沉思了一会儿,又认真地对我说:“其实老师和家长这样做,都是为了你们好。可是他们没有想到自己的爱给你们带来了很大的压力,使你们不快乐,在不知不觉中就成为了一个‘爱心杀手’。建议你主动向老师和家长敞开心菲,让他们真正地了解你,我想他们一定会改变自己的做法。同时,也希望你能找到适合你的学习方法,提高学习效率,努力搞好学习成绩。”停一下,机器猫又说:“我非常愿意和你在一起,但是生活中的实际困难,还是应该自己去克服。”
机器猫的一番话,让我恍然大悟。我真诚地对它说:“谢谢你,机器猫!”机器猫说:“祝你快乐!再见!”“再见!”