流浪猫作文
今天是中秋节,我和妈妈去了姥姥家,和姥姥、舅舅、舅妈吃完晚饭回来的时候,在院里发现了几只流浪猫。这几只流浪猫趴在一起,好像在团圆。我们走到那里的时候,小猫都被吓得躲了起来,只有猫妈妈没被吓跑。妈妈说它们可能还没吃晚饭,我们给它们准备一顿丰盛的晚饭吧。
回到家,我们把昨天吃剩下的涮羊肉和小黄鱼弄成小块放到饭盒里,又加了一些米饭,搅拌好,就去找流浪猫,一路唤着“喵咪、喵咪”。我终于找到了流浪猫,它们藏在一辆汽车底下。妈妈把饭盒放在汽车旁的草坪上。小猫们开始很警惕。我们转身走开的时候,它们派出了一只小猫来先尝一尝,其它小猫看到那只猫津津有味的吃着,它们也来吃了。但是它们没有安全感,所以它们轮流吃。每只猫吃一口,回到车底嚼完了再去吃一口。我问妈妈:“小猫们住在哪里?”妈妈说:“不知道。”
流浪猫真是很可怜。我们应该爱护动物。