晚上,我和爸爸妈妈去散步,突然花带里出现了一大一小两只小猫咪,都喵喵地叫着,因为今天下了一天雨,两只猫身上都湿湿的,大的那只好像腿部受了伤,蹲在原地不能动弹。我们推测,大的可能是妈妈,小的可能是孩子。
看她们可怜,我们就想把他们抱回家,可是那只小的突然钻进了花带,我们怎么叫也不出来。我们只好把那只大的先拿回家。给她热牛奶,她不喝,给她馍,她不吃。看她那样子,估计是想自己的孩子了,我们决定把她送回去。
我有养狗的经验,记得狗呀猫呀的爱吃香肠,于是给她买了一根放了进去。她果然吃,只是吃了半根之后,就突然叫起来不吃了,估计是想孩子了,不舍得吃给孩子留的吧。于是,我又给她买了一根放进去了。到了她的家,大猫不停地叫着小猫,一会儿小猫也开始回应了,小猫慢慢靠近妈妈,试探着去吃香肠了,而且边吃边叫,估计是让妈妈也来吃吧。
连动物都有孝心,何况人呢?