我发现了猫的秘密作文
小时候,妈妈经常带我去姑姑家,每次去我都会逗一逗那只黑白相间的可爱小猫。
有一天,我去姑姑家,发现姑姑还没有喂小猫吃鱼。于是,我就把鱼干放进小猫用餐的盘子里。之后,我就走开了,回来时居然发现鱼干还好好的。我对它唤道:小馋猫,快来,这是你爱吃的鱼干哦,快来吃吧!
可是,小猫竟然懒洋洋地,并不搭理盘中美食,真是奇怪。以前,小猫可不是这样的,一见到吃的,马上喵呜一声跑过来,津津有味地吃起来,今天是怎么啦?
这时,小猫喵呜叫了几声,就走出去了,我赶紧跟在小猫后面。只见小猫无精打采地趴在草丛中。过了一会儿,它似乎好些了,便缓缓地走到一丛草前,吃了一些草。
小猫吃草!我感到太奇怪了,小猫怎么会吃草呢?
我默不出声地站着,想探个究竟。过了一会,小猫用前爪刨了一个坑,吐出了一些东西,然后,它又用前爪扒了一下土,用土填上。最后,它摇摇尾巴,对着天空发出了欢快的叫声。
回家后,我迫不及待地问妈妈,猫为什么吃草呢?难道它想变成山羊或者奶牛?
妈妈被我的问题逗得哈哈大笑,她说,猫吃草是为了治疗自己的肠胃病,把草吃下去,把毒素都粘在草里,再从嘴里吐出来。
原来,猫可以当自己的医生啊,真是了不起!
我终于知道了猫吃草的秘密!我高兴得一蹦三尺高,我懂得了:生活中隐藏着许多秘密,只要你细心观察,就一定会有所发现。