我们大家都见过很可爱的小猫,那么你们知道有关猫的秘密吗?
一天下午,我正在小区里玩,突然看见了一只猫在垃圾桶旁边乘凉,我想:这真是一个难得观察猫的好机会,我小心翼翼地靠近了它。
忽然它绕了垃圾桶转一圈,然后纵身一跃,从垃圾桶旁边跳到了高墙上。我大吃一惊,心想:它会不会从高墙上掉下来,会不会受伤,做这么危险的动作我紧张的闭上了眼睛。小猫的动作让我吃了一惊,只见它四脚轻盈的站在上面,像一个武林大师。它看见了我,然后用它女王般高傲的眼神看了我一眼,然后像闪电般的速度跑掉了。它为什么从下面到上面没有滑下来呢?
于是,我立刻回家里拿妈妈的手机查了一下,噢!原来是因为它脚上长有一层厚厚的肉垫,爪子分叉减轻了上墙的冲击,所以猫从地上爬到或者跳到墙上不会受伤,我这才恍然大悟。
在这次查找中我还知道了一些其他关于猫的知识。比如猫的胡须不能剪掉,猫的眼睛在黑暗中会发亮——看来猫的秘密还真不少,我终于知道了猫星人的秘密了。
我已经知道了猫的秘密,你知道了吗?许多事物需要我们留心观察,查找资料。