我发现了猫的秘密作文
前天,听表妹说她的妈妈给她买了一只英国短毛猫,我很好奇,英国短毛猫长什么样子呢?而妈妈和我一样好奇,于是她同意星期天带我去表妹家看看那只英国短毛猫。
时间就像一只被点了慢神经的老乌龟一样,走得老慢老慢老慢老慢老——慢。好不容易到了星期天,我和妈妈便早早地起床出发去表妹家去看小猫了。
到了表妹家,我和表妹便冲进书房去看那只可爱的英国短毛猫。哦,英国短毛猫原来长这样啊!圆圆的脑袋和加菲猫很像,灰色的毛,四只长长的爪子,一条长长的尾巴像绳子一样强而有力,大体上讲,算是我见过最漂亮的小猫了。为了能更好的观察它,我和表妹决定离它远远的,让它表现出没人时的真正状态。
我和表妹从上午一直观察到了下午,我们发现了许多小猫的秘密。第一,小猫很喜欢躲在床底下观察一些东西。第二,小猫吃饭时喜欢用两只小“手”把碗抱起来吃。第三点,也是最最重要的一点,我们发现,小猫的眼睛一天之内变化了三次,早上,小猫的眼睛里的瞳仁比较细,中午,小猫的瞳仁很宽很宽,而到了晚上,小猫的瞳仁细得几乎看不见,这一点,我和表妹都不理解是为什么。我们问妈妈们,她们也不知道是为什么,于是,我们带着疑团,上网查了查,查了半天才知道答案,原来猫的瞳仁是根据阳光改变的,光线强,瞳仁就大,光线弱,瞳仁就小……
哦,原来是这么回事,今天去看小猫,真是长见识了!