我发现了猫的秘密作文
燕子在阴天低飞是为了吃翅膀打湿飞不起来的虫子,小鸡吃石子是为了磨碎食物帮助消化,那么猫从那么高的地方跳下来为什么一点也不会伤着呢?今年暑假,我便知道了这个秘密。
暑假,我来到了老家,听说老家有许多不怕人的流浪猫,所以我心里就想着:如果我遇到了的话,说不定还可以收养一只呢!经过六个小时的车程,我们终于来到了老家。运气真好!刚下车就看见了一只瘦瘦的猫,眼泪在眼睛里面打转。这只猫虽然很瘦,但有着雪白雪白的毛,摸起来毛绒绒的,蓝色的眼睛既天真,又可爱,这样的猫咪谁会不喜欢呢?我用渴望的眼神望向爸爸妈妈。爸妈经不起我的软磨硬泡,终于同意我把小猫带回了家,我给小猫取了个名字,叫“雪球”。
第二天,我端着一碗牛奶从屋里走出来,边走边喊:“谁要喝牛奶呀,香甜的热牛奶!”。雪球被我给吵醒了,从屋顶的平台边向下探出身子想一探究竟。我继续喊道:“好喝的热牛奶,谁要呀?”雪球前脚撑着地,后脚站着,“喵喵”地叫着,好像在说:“我要喝,我要喝。”我心里一惊,不会是要跳下来吧?果然,它弓起背,后脚一蹬,纵身一跃,一下从屋顶“飞”了下来。我赶紧放下牛奶把它抱起来,仔细地查看她的身体。不对呀!一点儿也没伤着呀?怎么会呢?后来的几天,它也是这样跳下来的,我又把它抱了起来,细细查看,无意间,我的手碰到了一个软乎乎的东西。原来,是它脚上这个小肉垫在保护它啊!后来,我发现它的尾巴也有着重要的作用,可以帮助它保持平衡,确保它在降落时四脚着地,保证它的安全。
原来如此呀!大自然真像一个万花筒蕴藏着无穷的奥秘,只要用心观察、勇于探索,我们一定能发现更多的奥秘。