小黄猫作文
我的家里养了一只小黄猫。它的名字叫小可,它的样子十分可爱,背上长着黄色带斑点的绒毛,肚子下面是白色的,它的四只脚趾也是白色的,人们说的“四脚踏雪”就是这样子的。它的眼睛就像一对闪闪发光的宝石,身体胖乎乎的,尖利的牙齿半露着,头上竖着两只小耳朵,尾巴弯弯曲曲地翘在背上。
小可非常喜欢猫粮和鱼。它开始吃食的时候,先要用舌头舔一下食物,然后一口一口地吃起来。它吃得津津有味,一会儿就把食物吃完了,连一点儿渣都没留下。小可吃完后,就把嘴张开,不停地舔着嘴巴的周围,舔干净后,就趴在地上睡大觉。
小可抓老鼠的本领可厉害了。它是老鼠的天敌,它那发亮的眼睛,尖锐的爪子,敏捷的速度,抓到老鼠易如反掌,就算老鼠再狡猾,跑到洞里面一直不出来,它也会在洞口旁边守着,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它就是一只调皮可爱的小猫。