波斯猫作文
在我还很小的时候,家里养了一只波斯猫。它满身雪白,没有一根杂毛,圆圆的脑袋,有一对像蓝宝石一样水灵的眼睛;长长的尾巴,总是高高翘起,还摆来摆去。它的名叫瓜儿。
瓜儿很粘人。它看见我,就咪咪地叫着,朝我走来,用身子在我腿上蹭来蹭去。我则用小手去摸它身上的毛。有时候我睡着了,它也在小床边倦成一团睡觉。瓜儿很讲卫生,自已到装满灰的盆子里解便,还用前爪自已洗脸。我们全家人都喜欢它,尤其是我。
瓜儿很淘气。有一次奶奶买了一些小金鱼养在鱼缸里。一天奶奶带着我出去买菜,爷爷也去了图书馆,家里只有瓜儿。我们回来后,发现瓜儿竟然把小金鱼一条一条叼出来了,正用毛茸茸的前爪,一会爬爬红鱼,一会爬爬黑鱼,看见小鱼在地上蹦跳,它也兴奋地跳来跳去。真拿它没办法。
瓜儿虽然叫猫,却失去了捕食老鼠的本能。因为奶奶给它准备了丰富又营养的食物,即使它偶尔发现了老鼠,也熟视无睹,甚至与老鼠嘻戏玩耍。它有时也会扑小鸟,追蝴蝶,其实只是做做样子,作为自娱的游戏罢了……好在我们养它并不是为了捕鼠。只是觉得它好玩而已。也没有辜负全家的希望,总给我们带来欢乐。
小朋友,你觉得瓜儿可爱吗?