一只猫作文
自从猫从树上飞下来摔伤以后,它意识到了自己的错误,下定决心,以后要做一只好猫,不能狂妄自大。
有一天,猫来到一个公园里,那里花红柳绿,小鸟在枝头唱着歌,猫一边听一边想:这儿多美啊!
猫看见小鸭子在不远处散步,就低着头,红着脸,向小鸭子走过去。当猫走到小鸭面前时,真诚地对小鸭说:“对不起,小鸭子。我不应该给你取外号,我们能做朋友吗?”小鸭子听了以为自己听错了,惊讶地问:“真的吗?是真的吗?”猫不好意思地说:“是的,我以前给你起外号是我不对,我以后再也不会这样了。请你原谅我吧!”鸭子连忙点了点头,高兴地握住猫的手。于是,猫和小鸭子成为了好朋友。猫又想:我以前伤害了鹅大姐和鸡大哥,还没向他们道歉呢。于是猫拉着小鸭子去找鹅大姐和鸡大哥道歉,鹅大姐和鸡大哥原谅了猫,它们也成为了好朋友。
猫和小鸭子、鹅大姐还有鸡大哥玩得高兴时,猫突然想起了一件事:还没跟小麻雀和喜鹊道歉,得赶紧去道歉。猫对小鸭子、鸡大哥和鹅大姐说:“你们三个先玩,我去跟小麻雀和喜鹊道歉。”可是小鸭子、鹅大姐还有鸡大哥异口同声地说:“我们还是跟你一起去吧!”猫感动地说:“谢谢你们!”
于是,猫带着伙伴们来到了喜鹊家,喜鹊在和小麻雀正在聊天,她们看见猫来了,虽然外表看起来并不害怕猫,但是心里其实在瑟瑟发抖。这时猫开口说话了:“对不起!”喜鹊和小麻雀没想到猫会向她们道歉,马上原谅了猫,它们成为了好朋友。
后来,猫和小动物们一起快乐地在草地上玩游戏。猫明白了朋友之间要互相尊重,友好相待。