猫小学作文
我也和大雄一样,有一个机器猫。它长着一双大眼睛,一条短尾巴,和三角形的耳朵,红红的鼻子活像一个西红柿,蓝色的脸夹杂着一些黄色,可爱极了,它的嗅觉很灵敏,更令人羡慕的是它还可以自动帮你写作业,而且还是完全正确,它就像家里的“小奴隶”一样,我给它取名为“恬恬”。
有一次,我光顾着看电视玩电脑了,作业忘了写,第二天早上,老师要收作业了,我才想起来作业还没写呢,可是,我惊讶的发现,昨晚的作业竟然一字不漏!我僵在那里了,直到组长把我拍了一下,我才清醒过来,我回到家,问恬恬:“是不是你帮我把作业写起来的?”恬恬点点头,我以迅雷不及掩耳之势的速度伸出左手,恬恬以为我要打它,慌忙低下头,可是它万万没有想到,我只是伸手摸了摸它的头而已,它含着眼泪说:“我……我以为你要打……打我。”它在掩面哭泣,我立马安慰它,它的心情终于好了起来。
还有一次,我和恬恬在路上堵车了,我焦急地问道:“怎么办呀,作业还没写,而且还很难,晚上肯定要被老爸老妈痛扁一顿了……”就在我火烧眉毛的时候,恬恬下意识地把手伸进了自己的口袋,拿出一个“螺旋桨”,我定睛一看,是竹蜻蜓!恬恬有一套,它把一个竹蜻蜓安置在我头上。就这样,我和恬恬一起飞上了蓝天,许多人看到了,都觉得惊讶,我看到他们惊慌失措的样子,不禁哈哈大笑起来,直到飞到我们家的屋檐上,才停止了嬉笑。
今晚,刚好是万圣节,恬恬又从它“神秘的口袋”中,拿出两件“幽灵衣”,我俩穿上它,出去装神弄鬼。这天的夜晚格外的宁静,我们玩得很开心,累了,我们就在屋檐上睡着了……
这就是我的机器猫恬恬,可爱、活泼、开朗的机器猫,记住他的名字——恬恬!