猫小学作文
该说是机智,还是狡诈呢?
琢磨不透的猫啊!
把它关在笼子了,一场凄惨的歌剧即将开始:它站在空隙上,双手紧握牢门,不住地摇啦,晃啦,“哐啷”的金属敲击声时时刻刻清脆地响着;还睁明了眼,水灵灵扑闪着,尖利地叫骂着、呐喊着。持续一会,又不知不觉地跳上卧床,浑身蜷缩成烤乳鸡模样,像是为亲人痛哭着,发出悲惨的呻吟,饱含波澜跌荡起伏,真个是把满肚子闷一齐倾泻而出,叫苦叫屈。放出来了好,活蹦乱跳东奔西走,一跃而上,那是飞檐走壁,身轻巧、飞如燕,上床,乱滚一通,杂毛四起,打盹赖皮。是真个恣意横行,胡作非为。
不可思议的猫啊!
炯炯有神的瞳孔,熟知一切,掠取信息。还别说,蹲在门口,抬头仰望,烁闪双目,期盼主人带它入房,好个“望尊盼主雕”。见主人迟迟未来,久久不吭,看那乌珠愈睁愈大,直至圆滚咕噜,磨蹭了地板,卯足力纵身一跃,两爪向上,随手扒了住门把手,意活生生挂下来,只闻“咔嚓”一声,屁颠屁颠钻将进去。
再一次,爸爸依老套路,绰一根肉肠,不断地吸引它回笼。不断,小家伙瞅了一眼毫无情绪地快跑走了。趁无人时,悄咪咪叼了去,无声无息地吃完了。
呵!聪明的猫,一天天来,一天天去,你仍是如此顽皮,如此天真,如此可爱。