猫小学作文
暑假里的一天,爸爸带着我到南京中山公园去玩。玩得累了,爸爸让我在凉亭里躺一会儿。
不知什么时候,我觉得耳朵边响起了一种很好听的音乐。我越听越有精神,一点儿也不觉得累了,睁开眼睛一看,原来有一只从来没有见过的神奇的小东西,它趴在我的耳朵边,在唱着动听的歌。
这只小东西像从陶瓷店里买来的小猫,但没有尾巴,屁股上插着一根天线,两只眼睛里面有两只小电珠,嘴巴里能发出美妙的声音。我问爸爸:“这是什么东西呀?”爸爸说:“这是我们电子研究所研究出来的新产品,叫做电子猫,它的作用可大呢!它能唱歌,能照明,能叫孩子起床上学。如果家中有老鼠,它会发出一种看不见的射线,将老鼠击死。它是我们学习、生活的好帮手。”爸爸又对我说:“今天,我特地把它带来,跟我们一起玩儿。刚才你睡觉的时候,它为你唱歌,消除你的疲劳。”我惊奇地说:“这种电子猫,好神奇啊!”
回到家后,我晚上做作业,想试试它能不能发出光亮来。我把它头上的电钮打开,结果它发出像台灯一样的亮光。第二天早上,我还想试试它能不能叫我起床,到了6点,我故意不起床,看它能不能叫我。过了一会儿,它真的开口了:“宝宝,醒醒!宝宝,快起床!”我听了以后,觉得非常惊奇,就问爸爸,这是什么道理。爸爸说:“在电子猫里用上了太阳能电池,一年到头都不要充电。它的肚子里还有一套微型电子计算机,只要编好程序,它能干不少事情,还能跟小朋友做游戏呢!”
忽然,我看到墙脚躺着一只死老鼠。我惊奇地说:“这一定也是电子猫的功劳。”
“对。”爸爸笑了,说,“这只电子猫,我送给你了!”