猫小学作文
暑假在苏州的那几天里,让我最难忘的是一对可爱的猫母女,下面就让我来讲讲它们的故事。
初到宾馆时,我并不知道店里有猫,一脚下去差点踩到猫尾巴。我仔细打量这只漂亮的母花猫,她身上有黑白棕三个颜色,显得高雅朴素。她略带惊讶地看着我这个外来者几眼后,就继续她的日光浴了,完全没把我放在眼里。接下来的几天由于我经常喂食,我们的关系变得融洽起来,有一次她竟随着我到房间来,然后我们的关系迅速升温,随便摸摸和抱抱不在话下。可就在我尽情享受和她的亲密关系的时候是出了个小意外。那天,我和大花猫玩得尽兴的时候,突然看到一个姜黄色的小身影颤颤巍巍出现在眼前,我定眼一看,竟是一只手掌大小,走路还摇摇晃晃的猫宝宝。它们母子相见立刻抱成一团,玩闹起来。看到这幸福的画面,我当然也想加入,就伸出手去摸小猫,猫宝宝胆子也小,见了我直后退,惊恐地喵喵尖叫,这时,和我关系不错的大猫突然扑向了我,一口咬住了我的手指,好在并没有出血,平日里温和的眼里也闪出了凶光,吓得我快速缩回了手。
看到猫妈妈努力保护自己孩子的样子,我并没有因为被咬而生气,反而想起我的妈妈……我的妈妈就想猫妈妈一样,像其它善良的妈妈一样,像美丽的天使,时刻守护着我们。她们会在我们害怕时给我们鼓励;在我们失望时给我们支持,在我们伤心时给我们关怀。她们永远会是我们身边勇敢的保护神!