机器猫作文
说到机器猫,想必大家都很熟悉吧?胖嘟嘟、圆滚滚、爱吃铜锣烧的机器猫,总能用各式各样的道具给人带来意想不到的惊喜。小时候的我,不禁会常常幻想:“如果我也有那样一只机器猫,那该多好呀!”
假如我也有机器猫,我就用它的“倍增药剂”,小心翼翼地滴在图书上。接着,我们满怀期待地等了一会儿。五分钟后,那一本图书像细菌分裂似的,奇迹般地分裂成了两本。我们耐心地继续等,只见两本变成了四本,四本变成了八本……最后一共变了1000本。为了防止它们变的过多,机器猫特意用了 “停止药剂”。“现在我们有1000本图书了。”机器猫眉飞色舞地说,“你打算怎么办呢?”“请把‘任意门’拿出来,你跟我去看看就知道了。”我神秘地笑笑,然后和它一起用“任意门”来到一个贫困山区。这里的许多孩子的家境都很贫穷。虽然他们能解决温饱问题,但都上不起学,只能在家里帮大人做做家务锄锄田。我看到他们满是灰尘的脸上,那对明亮的眼睛表达出一种对知识的渴望。“哦,我明白了,你是想……”机器猫恍然大悟。我笑笑,说:“没错。我要将这些图书一本一本地发给孩子们,他们一定会很高兴的。”我们来到田里,看见有许多孩子在劳动。我先把一本书给了一个小女孩,她的漂亮的大眼睛眨了眨,高兴地说:“大姐姐,谢谢你!”我正欲开口,突然周围好几个孩子看见,也都跑过来,一双双眼睛盯着我——准确地说,是盯着我手里的书。我把兜里的书一本一本地分给他们,他们高兴坏了,小嘴齐齐地喊着:“谢谢你!谢谢你!”得到书的孩子们奔相走告,越来越多的孩子围住了我们。我们高兴的看着他们,满头大汗地分书。最后,我们身边的每一个孩子手里都有了书,他们有的甚至一拿到就迫不及待地看了起来,边看边说:“哇,太棒了,我长大也要当科学家!”“我要当医生,救死扶伤!”我们笑眯眯地看着他们,合不拢了嘴。
假如我也有机器猫,我就和它一起,用可以随意到达任何地方的“任意门”,去干旱、缺水的地方。到了那里,只见人们顶着骄阳,集体跪在地上祈祷:“神啊,请降临一场雨吧!好久没下雨,庄稼即使不缺水,也要晒干了!求求您啦,伟大的神!”可他们祷告的时候,毒辣的太阳仍火辣辣地烤着大地,哪里会下雨呢?我和机器猫都快被烤化了,赶紧拿出一台能够换置天气的“气象机”和画着各种气象图案的“气象卡片”。我找出代表雨天的“气象卡片”,迫不及待地放进“气象机”里。这时,奇迹发生了:空中飘来一大片乌云,遮住了太阳。先是凉爽的风刮来,接着落下一串串豆大的雨珠。雨越下越大,树的叶子被洗得焕然一新;鸭子“嘎嘎”地欢蹦乱跳;禾苗都抬起头,争先恐后地迎接那甘霖;刚刚还在祈祷的人们欢呼雀跃,冲到雨里狂欢,嘴里大喊着:“耶!下雨啦!下雨啦!”他们完全不顾这样会感冒。我和机器猫呢,随着人群高兴了一会儿,便悄悄地回去了。
假如我有机器猫,我当然也会用它的道具满足一下自己:我会用“竹蜻蜓”在空中飞来飞去,放松身心,享受飞翔的乐趣;我会用“时光机”回到古代,观察一下古代人的生活是怎么样的……和机器猫在一起,真是别有一番乐趣。
当然了,以上全是幻想。不过我相信,随着人类科技水平的不断提高,机器猫的道具一定会在若干年后现身的!