小蜜蜂作文
“ 嗡……”这声音原来是勤劳的小蜜蜂。
看,蜜蜂要采花蜜了,我一动不动,像一个稻草人仔细观察。我看见:它的皮肤黄黑相间,翅膀像玻璃似的透明,腿像又细又长的毛发,还有长在嘴上的小针头,别小看这针头,威力还很强,谁欺负它,它就把小针头对着别人,那些人就要擦膏子了。
小蜜蜂把它的头藏进枇杷花的的花蕊里,像一位害羞的小姑娘,过了一会儿,蜜蜂有了动静,它把头伸出来,然后再把头往花蕊里钻,这样,蜜蜂就会得到许多的蜜源。忽然,蜜蜂飞走了,我推测:它肯定要把蜜源收藏到窝里去吧。没想到,那只蜜蜂是去喊同伴一起来采蜜的。
小朋友,你知道吗?蜜源离蜂窝不到一百米的话,蜜蜂就跳圆圈舞,如果在一百米外,它们就跳摆尾舞。