蜜蜂作文
以前,我只听说过,蜜蜂很勤劳,经过几天的留心观察,我终于知道蜜蜂是怎样勤劳了。
在姥姥家的大柳树上,有一个圆圆的马蜂窝。每天蜂窝里的蜂蜜蜂进进出出有上百回,而他们的去处就是不远处的一片大胡麻地,每当我路过胡麻地时,看到差不多每一朵花上都有一只小蜜蜂在辛勤的采蜜。经过这几天细心观察,也对蜜蜂采花蜜有了些了解。
蜜蜂飞到花朵上后,将他那对左右对称状的上颚和上唇结合的小管伸入花朵中,便可吸取源源蜜汁,蜜蜂吸完一朵又一朵。在一苗胡麻上,蜜蜂一般只吸三四朵,然后就飞向另一苗,在将所有的胡麻都采过一遍后,将已经采过的花重新采一遍它的动作轻盈持续。
蜜蜂采蜜很有趣吧!