蜜蜂的作文
小蜜蜂的妈妈年纪大了,飞不动了,哥哥生病了,住院了,懂事的小蜜蜂觉得自己长大了,应该为家里分忧,于是他每天早早起床,忙忙碌碌,为他年迈的妈妈和生病的哥哥采蜜、酿蜜。 有一天,天刚蒙蒙亮,小蜜蜂就出发了,可是到哪儿去采蜜呢?附近的花儿都被采过了,小蜜蜂只好向更远处飞去,一阵微风吹来,一种花香扑鼻而来,小蜜蜂机灵地顺着香味飞去,“啊,多么鲜艳的花呀!”小蜜蜂高兴极了。 花儿见到小蜜蜂飞来,就热情地打招呼:“小蜜蜂,你好呀!你来这么早,我还没起床呢!”小蜜蜂笑着说:“是呀,妈妈告诉我‘一年之计在于春,一日之计在于晨’呀!”花儿听了又羡慕又好奇的问道:“你这么小就出来工作,你妈妈呢?”小蜜蜂拍着胸脯说:“我已经长大了,可以独立做事了。再说我妈妈老了,我哥哥生病了,我回去酿完蜜,干完家务活,还要照顾他们呢!” 小蜜蜂一边和花儿聊着,一边忙着手里的活儿,累得满头大汗。不久,就采了满满的一篓子蜜,高高兴兴地飞回家了。 多么勤劳、孝顺、可爱的小蜜蜂啊!这使我想起了蚂蚁,蚂蚁也很勤劳,但它很自私,整天忙忙碌碌为自己觅食;而蜜蜂勤劳又无私,像牛一样,吃的是草,挤出来的是奶,为自己,更为别人。