蜜蜂作文
一天来到了,森林里充满了勃勃生机。
我是一只穿着金色短裙的小蜜蜂,嗡嗡叫着,飞到蚂蚁哥哥那里学本领。见他们兄弟数十个在同心协力搬运比自己身体大几百倍的食物——一块西瓜皮,正艰难地前进着,我想:这就是我要学习的团结合作、不畏艰难的精神。
告别了蚂蚁哥哥继续前行,我闻到了浓浓的花香,不由得停下来,落到了花瓣上。采完蜜,我高兴地对花儿说:“谢谢你!”花儿微笑着说:“不用谢,我们都是好朋友!”
飞着飞着,我觉得有点儿口渴,便来到池塘边大口大口地喝起水来。鱼儿弟弟伸出头来对我说:“小蜜蜂,妈妈给我准备了丰盛的晚餐,你也来我家吃吧!”看远处的夕阳快落山了,我微笑着说:“鱼儿弟弟,天快黑了,谢谢你的好意!改天吧!”
不远处,荷叶妹妹正伸着懒腰,我落在她的肩上,甜甜地睡着了。不知什么时候,一阵大合唱把我吵醒了,原来是蟋蟀哥哥、青蛙弟弟正在搞联欢。新的一天又开始了!