《蜜蜂》作文
一个阳光明媚,风和日丽的一天,一只小蜜蜂孤零零地待在家里。突然想到了一个好办法:我去看看望朋友们吧!
说干就干,小蜜蜂先去看望小花。小花见小蜜蜂来了,高兴地摇摇叶子招招手。又送给小蜜蜂一罐甜甜蜜蜜的花粉。
小蜜蜂再去看小蝴蝶。小蝴蝶见小蜜蜂来了,开心地向它拍拍翅膀,连忙问好。又送小蜜蜂一条用漂亮的花瓣串成的项链。
最后,小蜜蜂又去看小鱼。小鱼见小蜜蜂来了,兴奋的活泼乱跳。邀请小蜜蜂一起去洗澡,可小蜜蜂说:“谢谢你!我不能洗澡,我的翅膀一沾水就飞不起来了。”于是小鱼邀请小蜜蜂坐在它的背上,一起环游美丽的湖泊,小蜜蜂迫不及待地答应了。
哈哈哈!小蜜蜂看了许多好朋友,开心极了。
《蜜蜂》作文 篇2
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。