蜜蜂作文
我们班里有一只“勤劳的小蜜蜂”,他就是王陈浩。这次的雏鹰争章活动,我推荐他获得劳动章。
王陈浩是我们班的劳动委员,乌黑的头发下有一双“火眼金睛”,地上任何一点儿灰尘、垃圾都逃不过他的法眼。他高挺的鼻子下有一张总是挂着微笑的嘴巴,每当听到我们班又得到一面卫生流动红旗时,他就会会心地微笑起来。
有一次,我因为有事,留下来写作业,看见王陈浩正主动留下来督促同学们打扫卫生。只见有一位同学不怎么会扫地,王陈浩就握着扫把耐心地教他,先扫课桌底下,再扫课桌脚边,然后把靠着课桌的走廊扫干净。最后,同学都扫完地回家了,王陈浩还在检查卫生。他发现垃圾还没有倒,就下楼倒垃圾。回到教室,王陈浩又发现讲台没有擦得很干净,便拿出抹布,把讲台又认认真真地擦得一尘不染。直到教室里全都干净了,王陈浩才理好书包,关上门,和我一起走出了教室。这一切,我都看在眼里。下楼时,我问他:“不就是一点儿垃圾、灰尘嘛为什么要打扫得那么干净呢?”“这关系到我们班级的荣誉,怎么能马虎?”他一本正经地说。我听了,打心眼儿里佩服他。
平时的每天早上,王陈浩总是会早早地来到学校,到楼下洗好拖把,先把教室里拖得干干净净的。等同学们来了,他就督促同学们继续进行每天的常规打扫,让我们的教室每天都干干净净的,没有一点儿灰尘。王陈浩默默地为集体付出了这么多,令人敬佩。
我真心推荐王陈浩获得劳动章,因为他当之无愧。