蜜蜂和蝴蝶作文
一天几只小蜜蜂正在花园里采蜜,一只蝴蝶飞来了。小蝴蝶想跟小蜜蜂一起采蜜。但是,小蜜蜂说:“这是我们的领地,请你走开,不许在这里采蜜。”小蝴蝶不服气地说:“为什么只有你们可以在这里采蜜而我却不行?”。。。。它们吵来吵去,争论不休,不知如何是好。它们吵了很长时间也分不出胜败,眼看就到中午了,它们还一点蜜也没采到。小花发言了,说:“你们都是采蜜,然后帮我传播花粉,为什么就不能谦让呢?”听了小花的话,它们再也不争吵了,互相尊重成了好朋友。
这件事告诉我们做什么事都要互相谦让,让友谊之花更加灿烂地开放。