蜜蜂作文600字
在很久以前,人们和蜜蜂有了交易。蜜蜂帮人们采蜜,人们把蜜贡献给蜜蜂。这个交易维持了很久,直到有一天,人们违反了交易。
一天,有两个十二、三岁的男孩,他们把自己包起来。一个小男孩拿着竹竿,捅蜜蜂窝,里面的蜜蜂全部飞了出来,去追那个捅蜜蜂窝的人,可蜜蜂们想不到,在它们走后,它们的蜂蜜已经被人拿走了!
蜜蜂们非常的生气,这已经不是一、两次的事了!几乎是每天都要被偷,蜜蜂决定——罢工!不再和人类合作,但是没东西吃怎么办?
一只认识一位人类的蜜蜂,跑去向那人类诉苦,人类觉得蜜蜂们太可怜了,所以帮助了蜜蜂们
那人类帮蜜蜂告上了法庭,蜜蜂向法官诉说了人类伤害它们的事,还说出了以前人类与它们做的交易。法官被蜜蜂说得说不出话来,法官只好告诉全世界人民,并且下了命令:禁止再偷蜂蜜。从蜜蜂那偷到的蜂蜜,一一还给蜜蜂。
人们遵守了命令,不再偷蜂蜜,把偷到的蜂蜜一一还给了蜜蜂。蜜蜂们因为有用不完的蜂蜜,就整天在蜜蜂窝里吃喝玩乐。一天,那只认识人类的蜜蜂,去找帮助它的恩人,但恩人见到它,只是摇摇头就走了,蜜蜂不知道是怎么一回事,就走了。那只蜜蜂想起了以前的生活,就去找花朵,可它怎么都找不到,因为所有的花都枯萎了!蜜蜂想没有花可采就算了。蜜蜂又飞回了窝里,过无忧无虑的生活。
但好景不长,因为蜜蜂们过于浪费,再加上没有再继续采蜜,它们一下子陷入了困境,它们为以前的吃喝玩乐感到后悔莫及,虽然以前人类经常偷蜂蜜,但却更使它们认真工作,想把原先被偷得补回来。
蜜蜂去找恩人,它向恩人忏悔,忏悔过错。恩人说:“知错就改是好事,好吧,再帮你一次!”恩人号召所以的人们重新播种花的种子。
花开了,蜜蜂们有开始了以前的生活。