《蜜蜂》作文600字
披红戴绿的春密斯来了。
在热和的阳光下,小蜜蜂和同伴们″嗡嗡嗡"地唱着歌,飞到桃园里,停在花蕊上,忙碌地采起了花蜜。远处,飞来了一群蝴蝶,它们穿戴各种美丽的裙子,在花丛中翩翩起舞。
"蝴蝶姐姐,快来采蜜呀!"小蜜蜂大声喊着。
"小傻瓜,这么好的阳光,还不放松时候玩个利落索性,整天采蜜,有什么意思!"
说完,蝴蝶又飞走往玩了。
春密斯启齿了∶"蝴蝶密斯,小蜜蜂说得对,你们照旧快往休息吧!以免冬天又受饿。"可是,蝴蝶姐妹们照旧理也不理,捉起迷躲了。它们一会儿躲在树叶下,一会儿躲在树根旁,玩得极度快乐。热和的春天已往了,酷热的夏天又已往了,金黄的秋天到临了。桃树脱往了它的绿衣裳,换上了灰外衣。
小蜜蜂和它的同伴们更忙了,放松预备过冬的食物。
终于,秋天到了,暮秋的风带来了阵阵冷意,花蝴蝶认识到了冰冷的冬天马上就要到临。于是就力图下游地往采花蜜,可是,那些美丽的花朵早已经茂盛了,花蝴蝶饿的已经精疲力竭了,于是就用所剩无几的气力往找蜜蜂。小蜜蜂们在温和的蜂房里,美滋滋地喝着自己辛苦休息得来的蜂蜜,花蝴蝶飞了一天一夜,终于走到蜜蜂的洞口,小蜜蜂见这气象,对蝴蝶说:"尝到受饿的味道了吧!出往吧,和我们一同吃蜂蜜吧!"可是蝴蝶如何也不把蜂蜜送进嘴里,而惭愧地低下头。
小冤家,读了这个故事,你明白了什么?