蜜蜂作文400字
星期五下午,我正在教室里做作业。突然,坐在窗户沿的班长大叫一声:“蜜蜂,有蜜蜂!”我们朝班长指的地方一看,有一大群蜜蜂在王东家上空飞来飞去。大家蜂拥而至,趴在窗户上,津津有味地看着。外面的蜜蜂在王东家上空飞了一会儿,就成群结队地飞到我们班的窗户外。
“发生蜂灾了!发生蜂灾了!”有一位同学大喊到。闻讯而来的老师一看窗户外都是蜜蜂,连忙叫同学们关好窗户。
我隔着玻璃目不转睛地看着这群可爱的小蜜蜂。它们可能是觉得天气太热,出来凉快凉快吧!我又回过头看看同学们,有的同学吓得躲在一旁;有的同学不但不害怕,还有说有笑地对着窗外的小蜜蜂指指点点;有的同学可能觉得有点新鲜奇怪,找个同学追根究底地问个没完;还有的同学则坐在座位上,专心致志地观察这群可爱又让人害怕的“小家伙”……
过了五六分钟,这群可爱的“小家伙”渐渐散去。我朝它们飞去的地方一看,哎呀,我说这里怎么会有这么多蜜蜂啊,原来它们的老巢就安在我们班窗户下花坛里一棵柳树下面呀!慢慢地、慢慢地,蜜蜂越来越少。一些胆大的同学,飞快地跑下楼,去看个清楚。花坛门口的人越聚越多,有些人还找来些小石子,去扔蜜蜂的窝,好像还想让这些“小家伙”再出来“炫耀”一次似的。
“叮铃铃……”随着一阵清脆的铃声,同学们疾步走进教室认认真真地上课,似乎已经忘记了刚才那群可爱的“小家伙”。