蜜蜂作文400字
有一天,不服气的蚂蚁看到大象哥哥和小猫姐姐在夸奖蜜蜂,蚂蚁的心里越看越不是滋味,就想办法让大象哥哥和小猫姐姐也来夸夸它。
小蚂蚁跑到大象哥哥的家说:“大象哥哥你看你的房子,这么没有品位,不如我来帮你重新建一个吧!”大象哥哥把小蚂蚁从耳边拿了下来说:“好呀!真是谢谢你小蚂蚁。”小蚂蚁请大象哥哥出来,小蚂蚁费了九牛二虎之力才把大象哥哥的旧房子给拆了呀,接着小蚂蚁在地上挖了一个小小的坑,钻了进去又钻出来。自言自语的说:“真是刚刚好呀!”小蚂蚁又爬到了大象哥哥的耳边说大象哥哥房子建好了!看比你那个有品位多了。”大象哥哥说:“小蚂蚁这就是你给我建的房子吗?你太令我失望了,我以后再也不想见到你了。”大象哥哥把小蚂蚁甩下后,转身就走了。
小蚂蚁又跑到小猫姐姐的家。对这小猫姐姐说:“小猫姐姐,外面有一只老鼠,我帮你按住它你去抓。”小猫姐姐问小蚂蚁:“你能行吗?”小蚂蚁边往外跑边说:“我一定行的”。小蚂蚁跳到老鼠的身上,老鼠还以为是猫须触到了它,老鼠拔腿就跑,猫姐姐还没出场,老鼠早就把小蚂蚁甩下跑没了。小猫姐姐也对小蚂蚁说:“你太令我失望了。”
蜜蜂知道这件事以后,对小蚂蚁说:“只要你用心去帮助别人,就一定不会帮倒忙的。"小蚂蚁低下了头说:“我知道了”。
从此以后,小蚂蚁和蜜蜂的友情更深了。