蜜蜂作文400字
九月,思绪翻飞——
“嗖”的一声,一群蜜蜂像离弦的箭一样,从我眼前飞过。他们在花朵和蜂巢间不断徘徊、飞行,一只只蜜蜂归巢时腰间总会鼓鼓的。我清楚的明白,那是一群勤劳的蜂队。
看着这群无私奉献的蜂队,让我不禁想起了:风尘仆仆起清晨,步履蹒跚伛偻身。不为功高名禄利,巡行打扫为城人——清洁工。
“唰、唰”清洁工从凌晨四点工作到晚上十点,每月不休,十分辛苦,可谓是起早贪黑。大年三十,咱们放完鞭炮,第二天却依然能够看到清洁工早早出来打扫了,可以说是全年无休。即便是这样,他们也总会被一些人忽视,甚至是瞧不起。不过他们却毫无怨言,仍旧对社会默默地作出着巨大的贡献。
没有清洁工,哪会有干净的街道?没有清洁工,哪会有舒适的生活环境?没有清洁工,哪会有我们美丽的家园?
因为有了你们的存在,世界才不会被越来越多的垃圾占领,臭气才不会弥漫地球。是勤劳的清洁工,用他们的汗水,用他们的努力,用他们的宝贵的时间,驱逐垃圾,沐浴出一个清新的黎明。
一瞬间,我对他们肃然起敬。