蜜蜂作文400字
春天来了,草儿绿了,花儿开了,森林的小动物们都走出了家门,高兴的又唱又跳。小松鼠、小白兔、小鹿……在手拉手的做游戏,小百灵鸟在枝头上唱着歌。小河边,小鹅、小鸭子在水里高兴地游来游去……
“嗡嗡嗡……我是快乐的小蜜蜂。”瞧,是谁提着小花篮,唱着歌走来了?啊,原来是小蜜蜂甜甜,正准备去野外采蜜。小猴见了问到:“甜甜,你这样忙来忙去,也不休息下,不觉得累吗?”“我需要工作。”甜甜边飞边说到:“你天生就是这样的,不知道疲惫,为劳动而活着,为收获更多而活,就这样我短暂的一生的全部了。”说完,甜甜就完野外飞去了。
“是呀,甜甜的一生都在为花蜜活着,为了能让更多的小动物们喝上甘甜的蜜奔波着。”小猴思绪着。之后,小猴又把甜甜的话通过森林广播传送给了更多的小动物。小动物们听了以后都对甜甜产生了敬佩之情,都推荐甜甜当“森林之星”,这可是一个极高的荣誉,许多动物一生都不见得获得这个荣誉。
对于获得这个崇高的荣誉,甜甜表现的十分平静,仍然每天忙碌着,跳着八字舞在花丛中穿梭着。