《蜜蜂》作文400字
今天,我给大家讲一下我与蜜蜂的第一次“亲密”接触的事情。
今天是中秋节,全家人一起吃中午饭,刚吃完饭,饭菜还没收掉,就有一只瘦小、黑黄条纹、气势汹汹的小蜜蜂停留在一块肉上。我一向最讨厌蜜蜂了,不是一个讨厌,是一万个讨厌。因为最近几天总是有一些蜜蜂在我耳朵飞来飞去,很惹人心烦。所以我想:这只蜜蜂自己送上门来了,我要把它抓住,这可是千载难逢的好机会啊!
我飞快地跑去拿纸巾,回来时,它还在津津有味地吃肉呢!我迅速用纸把它包住,我一时忘记了蜜蜂有毒针,直接就用大拇指和食指去捏它。突然感到大拇指一股剧痛,大喊了一声,手一甩,蜜蜂飞走了。一看大拇指,我知道我被蜜蜂蜇了,不一会时间大拇指变肿了,完全比另外一个大拇指大了很多。
爸爸过来一看,拇指上没有蜜蜂的毒刺,爸爸说:“看来蜜蜂没有死,下次不要这样了,蜜蜂是会给人类做蜂蜜,不可以伤害它”。说完爸爸给我涂了一些药在被蜇的地方上。
经过这次与蜜蜂的“亲密接触”后,我以后再也不敢惹蜜蜂了!