蜜蜂作文600字
我曾经在四年级的时候发现了蜜蜂喜欢灯光,那蜜蜂到底为什么喜欢灯光呢?这使我百般不解,所以,我决定进行着手调查!
在四年级时一天的晚上,在我们家对面栋的一个蜂窝被人家捅,有人急急忙忙的打了119,叫消防人员来处理蜂窝…………
过了半小时,消防人员已经处理完了,由于当时是晚上,我几乎看不到消防人员是怎么把蜂窝抓住的。但是,出人意料的事情发生了!过了一会儿,我家突然串进了两只蜜蜂,直奔我家的电灯。我惊呆了,急忙跑进房里把门关上,透过玻璃,我可以很清晰的看到两只蜜蜂的一举一动,我发现两只蜜蜂一直靠着电灯飞,老爸看见蜜蜂来了,弯下腰,拿起了脚上的拖鞋,举起拖鞋准备打蜜蜂时,被妈妈止住了,只见妈妈走进厕所,拿起必扑,大步走出厕所,对着一只蜜蜂这么一喷,我老爸在这么一打,嘿~,那蜜蜂就像喝醉了酒似,倒在了地上。我在房间里直叫到:“好极了,好极了!”妈妈把必扑交给了老爸,老爸左手拿必扑,右手拿拖鞋,把另外一只也消灭了。
过了10分钟后……又来了三只蜜蜂,又是直奔电灯,我总觉得有点儿奇怪,这时,我想:会不会蜜蜂是专往有灯的地方串,顿时,我冲到开关,那么一按,灯灭了,30秒过去了,蜜蜂真的走了,这时,从我心底发出了一个问号:难道蜜蜂真的喜欢灯光吗?
事后,我开始认为蜜蜂真的是喜欢灯光,于是,我当时就打了110,对警察叔叔说:“警察叔叔,我们家里有10多只的蜜蜂,请问要怎样才能把他们赶走呢?”叔叔们回答道:“你们只要把灯关了就行了。”我回答道:“谢谢您!”从这里,我更加认为我的发现是正确的。我将这件事情的经过告诉了我的阿姨,我阿姨亲切地告诉我:“你可以从网上查查看有没有这方面的资料,来证实你的发现是正确的。”
于是,我从网上查到了资料,证实了我的发现是正确的。我为我的发现而感到自豪。