《蜜蜂》作文600字
每当春暖花开时,油菜花开了,大地一片金黄,有一种昆虫忙碌其中,在这朵花上停一停,在那朵花上歇一歇……它们不是在休息,而是在忙着采蜜,这是它们的工作,它们叫做蜜蜂。它们是我见过最勤劳的动物,许多人都喜欢它们,我也不例外,它们在我眼中是最美的。
它美,因为它勤劳。每次走到花丛,我就喜欢观察蜜蜂忙忙碌碌的身影,它不停地采蜜,一会儿飞到一朵花上,全身钻进花蕊去,不一会儿就采完了,就连忙飞到另一朵花上,钻进花蕊,紧接着,它又飞去寻找其他的花朵……最后带着满满的蜜回到蜂窝。它每天都这样辛勤劳动。“采得百花成蜜后,为谁幸苦为谁甜”!它这样幸苦的劳动,为的不是自己,而是为了蜂巢中的蜂王养育蜂群的后代,它们付出很多,自己却吃得很少。
它美,因为它还有值得我们学习的精神——勇敢。当蜜蜂发现有敌人会危害到蜂窝时,它们就会为保护蜂窝而奋不顾身地上前,用尾部的倒钩刺去刺敌人。但这一刺,却使得它们会丧失生命,尽管它们有很多强敌无法战胜,但它们还是会舍命保护蜂窝。牛角蜂,马蜂它们就不一样了,它们又懒又坏,常常抢夺蜜蜂的蜜,还咬死蜜蜂,而且这些坏蛋也刺人,人类稍微不小心惹到它们,它们就会乱刺,它们的刺是有毒的,每年有许多人都被会它们刺死。所以我不喜欢它们。
蜜蜂美,还因为它们天天跟花儿呆在一起,不像另一种和它们差不多大小的昆虫——苍蝇,天天呆在大便上,令人作呕!
因为蜜蜂又勤劳又勇敢又爱美,所以我特别喜欢它们,它们在我眼中最美。