蜜蜂作文600字
蜜蜂王国就要和蚂蚁王国开战了。消息传遍整个动物世界,惊动了狮子大王。为了动物世界的安宁,狮子大王召见了两国的国王。
“动物世界讲究的是和平,以和为贵,有什么事情是不能解决的,非要动手不可”,狮子大王开口道。
“尊敬的狮子陛下,本来我也不想开战,可是蚂蚁国的国王却给我下了战书,我不得不迎战啊!”蜜蜂国王回答说。
听见这话的蚂蚁国王气急败坏,它对狮子大王说:“狮子大王,事情不是它说的那样,蜜蜂家族想要占领我国的领地,我不得不下战书,以免领土遭到侵犯”。
“是它说的这样吗?”,狮子大王转身问蜜蜂国王。
“回陛下,它说的没错,可我也是迫不得已啊!”,蜜蜂国王为自己解释道。
“你有什么难言之隐,快快说来,说不定我能帮你解决。”
“狮子大王,你也知道,以前我们蜜蜂王国是多么的友善,可是人类乱砍伐树林,乱丢垃圾,我们的安身之所受到威胁”。蜜蜂国王话还没说完,狮子大王便插嘴说:“所以你就想着去侵犯别人的领土?”“我这也是没有办法啊,为了我的国民,我必须不择手段想尽一切办法”。
“原来如此,我知道该怎么做了。”
“请问狮子大王打算如何?”蚂蚁国王开口道。
“蜜蜂国王,我分给你一块领土,你们蜜蜂家族在那里安居乐业,如何?”
“那多谢狮子大王了,可是如果人类再侵犯怎么办?”
“放心吧,只要他们敢再来,我自有办法向那些不知天高地厚的人类发起攻击。”
“狮子大王英明”,众动物齐齐说道。
“蚂蚁国王,对不起,我不该为了我族利益去侵犯你国”。
“没关系,反正你又不是故意的,再说,我们也没有造成损失,这件事就让它过去了吧!”。
“以后你们有困难尽管找我,我一定会竭尽全力帮助你的”。
“对对对,就应该这样和谐共处,让我们举起酒杯,开怀畅饮,庆祝和平”。狮子大王高兴地说。
“好”,众动物齐声应道。