蜜蜂作文400字
从前有一头好吃懒做的猪和一只勤劳的小蜜蜂,它们共同生活在一户比较贫困的农户家里。
那头猪整天好吃懒做,天天等着主人给它喂食,吃了就睡,醒了就吃。日子一天一天过去了,猪长得很壮实了;而那只小蜜蜂则每天早出晚归,辛勤地工作着。它忙着给主人的花园采蜜,传授花粉。
有一天猪和蜜蜂碰到了一起,猪看到蜜蜂每天这么辛苦还是这么瘦小的时候就高傲地对小蜜蜂说:“你瞧你,这么辛苦都瘦成这样了还工作,你值不值啊?快瞧我,主人把我养的多壮啊!”蜜蜂还是不停地工作,没理会猪。猪看看蜜蜂没反应,接着又说:“你虽然天天劳动,但是你还是吃不饱,穿不暖,主人也没给你盖个屋,还住在一个狭小,拥挤的巢里,真是可怜啊!而我呢,就不同了,主人除了给我吃还给我盖了个屋呢!多幸福啊!”蜜蜂这时候忍不住对猪说:“幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情,那才叫幸福。你那种幸福是虚伪的,是不被人认可的。到最后主人说不定会把你杀了,吃掉。”猪没有听明白蜜蜂的话,还更懒了,每天吃的食物也更多了。
终于有一天主人受不了猪吃得太多,决定把猪杀了卖掉来改善家里的条件,还留出一部分肉自己吃。猪的好吃懒做得到了它最后的报应;而小蜜蜂则靠自己的辛勤劳动被主人封了一个好称号,“辛勤的园丁”。