蜜蜂作文600字
如果我是一只蜜蜂,有一对翅膀,我就要在蓝蓝的天空自由飞翔,向彩霞姐姐要来红艳艳的色彩,像星星大哥要来闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘泉,在世界各地最奇异的花园里采来七色花,郁金香,月季花,腊梅花,樱花,菊花,茶花……许多奇花异卉的花粉,我把彩霞的艳丽,星星的光彩,生命的甘泉全注进花粉里,用翅膀不停地扇呀扇,终于一股芳香扑鼻而来。我终于酿成了一种幸福的生活之蜜,我带着我的蜜展开自己的翅膀,开始长途旅行。
我将展开我的翅膀,飞过高山丘陵,飞到莱茵河畔,找到那个盲姑娘。她多机灵啊,只听贝多芬弹了一首曲子,就认出贝多芬,可是她那双美丽的眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。她看不见阳光,树木,鲜花,小溪,只能让温暖的阳光拥抱她,让树叶掉到她身上吻她。她只能闻到花儿的香味儿,她只能听到小溪“叮咚”的歌唱,多么不幸的姑娘。我掀起一阵清风把蜜送进她嘴里。啊,多美。那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,充满了惊奇,思索。她看到了金色的阳光,葱绿的树木,他看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,还和涓涓不息的小溪一起婉转歌唱。我看着那美丽活泼的姑娘真不想走了,可想到自己肩负着重任,又飞走了。
飞呀飞,飞到了小彼得的床边,他的双腿摔断了,不能去上学,不能和小朋友一起去玩儿。多可怜啊,我流着泪送给他一点蜜。他一下子蹦了起来,迈开健美的双腿和伙伴们一起玩乐,我心里也有说不出的高兴
飞呀飞,我来到一颗白桦树下,那里静静地躺着“小音乐家”杨科。我在他嘴上涂了一点蜜,他苍白的脸上出现了红晕,眼睛放射星星般的光辉。啊,他又听见了,听见了白桦树唱着欢乐的歌,小鸟奏着欢乐的曲子,大自然在欢呼他获得了第二次生命。
假如我是一只蜜蜂,有一对翅膀,就要飞遍世界的每一个角落,去寻找因为贫穷,疾病,被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦。假如我是一只蜜蜂,有一对翅膀,就要让全世界没有呻吟,哭泣,只有欢声笑语。