蜜蜂作文300字
每天早晨,小蜜蜂们都勤劳地去采花蜜酿制蜂蜜奉献给人们,花儿们也笑着迎接。
一个阳光明媚的清早,蜜蜂们又来采蜜,花儿们也照常迎接。
就在蜜蜂们正采得入迷时,几只苍蝇飞了过来,花儿们在转眼间全都合上了。一只最大的苍蝇问花苞:“喂,花苞,我问你,我们长得跟蜜蜂这么像,透明的翅膀,胖胖的身体,三对足,连‘嗡嗡嗡’的叫声都一样,可是你们怎么就欢迎蜜蜂而不欢迎我们苍蝇呢?”
花儿说:“要知道,你们肚子里装的是什么东西,蜜蜂它们是什么,它们身上有蜂蜜的香味,没有一朵花儿不欢迎它们,它们肚子里也是蜂蜜。可你们肚子里全是垃圾,浑身臭哄哄的,有花儿迎接你们就是天大的怪事,连散出臭味的花朵都不会!”
苍蝇听了花儿的话,无语了,飞回垃圾堆上去了。