每个人都有自己家乡的民俗,可以是吃的,也可以是玩的。
说到湖南,最有名的就是那儿的美食了。比如:口味虾,长沙臭豆腐,姊妹团子,糖油粑粑等。辣条也是湖南有名的特产。
正月初一的早晨,那儿必须要煎糍粑,元宵节也要吃汤圆。那儿有许多少数民族,如:苗族,土家族。他们的服装多姿多彩,穿起来十分美丽。那里是我国最为华丽的服饰。是中国文化中的一朵奇葩,也是历史文化的瑰宝。
说到湖南的民居,和普通的没什么两样,住那儿的人喜欢种菜和花草树木。呈梯状色彩单调,十分素净明雅。多半为木造,石造。分主人仆人的居住,厕所则在后院。
湖南民居分为湘北,湘中,湘西几个部分,有不一样的特色。湖南的人不怕辣,那儿的女生都有一个统一的称呼:’”辣妹子“。
这就是湖南的习俗,还不错吧!