今天,我们一家人还有一些朋友一起去石林过火把节。
关于火把节的由来和传说,古书上有记载:南诏首领企图并吞其他五诏,将会五诏首领集会于松明楼而焚杀,邓赕诏妻慈善谏夫勿往,夫不从而被杀,慈善以精明的智慧和对丈夫执着的爱恋,找到丈夫的尸体并顺利安葬,滇人以是日燃炬吊之。石林彝族撒尼人视火把节为纪念民众与恶魔斗争胜利的节日;武定彝族认为过火把节是要长出的谷穗像火把一样粗壮。后人以此祭火驱家中田中鬼邪,以保人畜平安。
开始出发了,在路上看到川流不息的汽车,也有很多电瓶车呢。又在高速上看到下面的火车在行驶,过了几个小时,终于到了石林风景区。下车一看人好多,车也好多……接着我们走到风景区的入口,先坐车到一站买票,买了票又坐车进去,到了里面我们就下车,开始走了上去,走呀走,走到了一个好看的地方拍了几张照片。有继续走啊看啊,走到半路,我看到一块熊掌石,又拍了几张照片,走累了,我们就休息了一会儿,吃点东西补充体力。又继续走,走到了出口,我们上车回宾馆了。
到了晚上我们来到火把节了,我们买了火把就开始点了,点玩火把我们就去广场了,天上还有漂亮的孔明灯。我许了个愿,就回宾馆睡觉了。到了第二天我们就去汤池游泳去了。有了几个小时就回家了。
这两天我真开心啊!