今天昨天明天作文
屈指来算,人生莫过于三天——走过去的是昨天,正在走的是今天,即将来到的是明天。
昨天,我刚刚走出小学的校门,回首往事,六年的小学生活都历历在目,母校的一草一木都深深地印在了我的心里。
今天,我走进了一个全新的生活。有很多人曾问过我,今天新气象的感觉怎样?我便会这样回答——
新学校,新生活,也是一页新的篇章,是一个与昨天截然不同的时光。小学的老师像一个引路人,她使我们从无知走向成熟,从幼苗成长到小树,老师拉着我们的手向前走去,向那海天相吻的弧线走去。
然而,小学之门已经关闭,新的大门又像我敞开,新的学期是我们人生之路的新阶段,与往常一样,在新学期里我们要把握好每一天,才能把这人生旅途的一页填写完美,才能把这人生的链条中的一环打造结实。
当我走进这个新学校,新集体,我看到了陌生的人,体会到了陌生的环境,感受到了陌生的气氛……这一切都是这样的陌生,这样的迷茫。世界著名物理学家达尔文说:“物竞天择,适者生存。”机会永远是给那些有准备的人,而良好的环境则是设给那些能够适应社会的人。
明天的道路还有很长,很长,它需要我们一步一个脚印朝理想的目标走去。
对昨天的回忆是温馨的,对今天的渴望是执着的,对明天的憧憬是美好的。