为了明天作文
今天我们去上大附中看了场电影《今天明天》,我觉得这是一场极为生动而富有教育意义的电影。深受同学们的喜爱。
故事主要讲述了一个叫米拉的淘气小学生,因贪玩跑到地震馆,乱动了龙珠,放出了邪恶的“黑震天”,瞬间穿越到了安吉陆地。在乐乐熊和夏娜姐姐的帮助下,打开了画轴,最终封印了“黑震天”。
而故事中给我留下印象最深刻的就是片中有一句话:“今天的一切准备,是为了明天生命的延续。”正如影片给我们展现的,现实生活中我们有可能会面临很多不可预知灾难,在这些灾难面前,人类显得如此的脆弱。但是人类在对抗灾难时不能坐以待毙,相反,我们更应该镇定自若,积极的应对,避免更多的伤亡。
比如说我们要多了解关于地震的知识。而这部动画片恰好告诉了我们许多地震的知识:“牛羊骡马不进圈,猪不吃食狗乱咬。鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫。冰天雪地蛇出洞,大鼠叼着小鼠跑。兔子竖耳蹦又撞,鱼跃水面惶惶跳。蜜蜂群迁闹轰轰,鸽子惊飞不回巢。”这是地震发生的先兆。地震发生时,要远离两岸陡峻的山川河谷,尽量到开阔的地方躲避。如果身处城市中,千万不可以乱跑,身体下蹲用书包或手保护好头部,也可以躲避在课桌下、讲台旁,开间小有管道支撑的房里。
这些防灾减灾逃生的知识,在平时的教育活动中我们只是从书面知识中获得浅显的印象,但是通过此次观影活动,我们在欢笑声中有了更为直观感性的认识。
当然,我们还从生动搞笑的电影中学到团结,友爱,互助,的精神!总体来说是一部能让小朋友从中受益匪浅的知识电影。