今天、明天作文
岁月如梭,光阴似箭。七十年的荏苒岁月,七十载的红色生涯,中国,已如拿破仑预言的那样,成了一头苏醒的东方雄狮,屹立在广阔无垠的960万平方公里土地上。
古都,金陵;省会,南京。我生于斯,长于斯,熟悉又热爱的城市。它是祖国七十年发展的一个缩影,也是一颗历史与现代完美交汇的明珠。漫步南京街头,犹如走过一幅时代的画卷。
忆往昔。城墙上的弹孔记刻着硝烟与沧桑,大屠杀纪念馆记录着哀痛与苦难,雨花台烈士陵园记载着英雄与不朽。总统府,隐没于车水马龙的喧嚣中,隐没于熙熙攘攘的游客里,但是,谁也无法隐没中国人民追求和平民主的步伐,城门上飘扬的红旗代表着一个新时代的开始。
看今朝。奥体中心犹如天上彩虹落入凡间,紫峰大厦好似蟠龙升天高耸入云,南京图书馆仿佛王羲之所写之“书”。经过炮火洗礼的南京城,在勤劳智慧又坚韧勇敢的南京人手中焕发出勃勃生机,经济发达、科技进步、文化生活丰富。南京,正在朝着“一带一路”交汇点重要枢纽城市奋进,南京,是一座崛起的创新名城,是一座幸福的中国城!
展未来。更广阔的天地等着我们去探索,更灿烂的明天等着我们去创造。我有一个小小的梦想,我想成为一名律师,用智慧去守护公正,去帮助人民捍卫自己的权利,去践行法治。我有一个大大的梦想,我想和我的伙伴们一起,用行动让家乡更加美好,让祖国更加昌盛,让国旗绚烂飘扬!