从古,我们的了变化,我们收复了香港和澳门;我们目睹了三峡工程建设的壮观场面;神州飞船升天的创举;我们享受西部开发的激情;体验奥运会召开的喜悦与自豪。
家乡也了翻天覆地的变化。
家乡在莘口镇蓬坑村,那里山清水秀,群山环绕,放眼望去,新绿,山上树木葱茏,山下泉水缓缓流淌,农民伯伯在田间辛勤地劳动,这是一幅多么富有诗情画意,欣欣向荣的景象啊!
而以前的家乡却不是这样的。
以前的家乡风景优美,但都不富裕,要出村到镇里一趟实在太那难了,村里和镇上离得很远,又没有车子,要相出去就走路,通往村外的路是山路,路面崎岖,春秋天的时候,尘土飞扬,满脸尘埃,雨天,满地的泥泞更是溅得人一身烂泥。
而,四通八达的电和公路,跨过大山和杏,为我们光明与交通的便捷。农家里,电风扇、电视机、电冰箱、电饭煲……一应俱全;手机、电话也悄悄走进了的生活,就连公交公司的班车也开进我们村了。
我想,的家乡更繁荣。电脑、轿车、别墅……应有尽有。一到秋收季节,果实累累,风光秀丽,景色宜人,坐在树阴下谈笑风生,畅快极了。
我们蓬坑将用真诚的心,欢迎海西到我们村游玩。我还要衷心地祝愿:“海西,牛气冲天,虎虎生威!”