今天、明天作文
问一问,人的一生有几天。算一算,人的一生不过三天。跑过去的是昨天,正在走的是今天,奔过来的是明天。不要忘记昨天,好好把握今天,认真计划明天。让我们给它们取一个好名字,锁住那美好的时光。
昨天的名字叫逝去。昨天就像树上的落叶,在一阵寒风吹拂中悄悄的走了。它轻轻的走了,正如它轻轻地来,它轻轻地招手,却带走了昨天的遗憾。它的离去留下点点滴滴的回忆,当我们老了。老的哪儿也去不了,那时候的昨天一定是一沓一沓的页数了。为什么人生没有彩排?这样我们的昨天将不会是遗憾,可惜没有。所以昨天就是逝去。
今天的名字叫珍惜。只有今天,才是真正实在的时段。在今天的人生轨道上,昨天的逝去已成为历史,今天可以抹去昨天,让昨天的理想得以实现。珍惜今天,就要抓住时光的命运。在今天的肥沃土地上种下种子,将来才会有一个幸福美满的结果。珍惜今天,才能有一个充实,无悔的人生!所以今天就是珍惜。
明天的名字叫希望。不管今天是好是坏,我们都寄希望于明天。让明天更加出色,因为明天有诱惑力,我们更希望奇迹会在明天到来。因为明天对谁来说都是一样的。明天就像一块未开垦的荒地,怎么开发,怎么经营,怎么计划,全看自己的安排。因此,我们要好好地计划一下明天,计划一下未来。所以明天就是希望。
人的一生不过三天。逝去昨天,珍惜今天,希望明天。短短的三天影响你的一生。