昨天今天明天作文
无数个昨天构成了一个人的历史,昨天的日子很长,但不管昨天有多长,也不管是受到挫折,还是取得辉煌,都只能代表过去,既不能代表现在,更不能代表将来。……世上没有永恒的胜利,也没有永久的失败,胜利与失败在特定的条件下是可以相互转化的。因此,我们不必为昨天的挫折失败而颓废气馁、萎靡不振,也不必为昨天的胜利辉煌而沾沾自喜、狂妄自大。只有把昨天的挫折与辉煌都当作明天的垫脚石,作好攀登明天的思想准备,才能顺利过渡到更加美好的明天。
每个人脚下一分一秒的不停的缩短,缩短的是今天。今天是昨天与明天的接力区,今天是昨天失败与挫折的终结和走向胜利的新起点,是从辉煌奔向更加辉煌的明天的加油站。步入今天,我们且不可过多地怀念过去,对于昨天的失败者尤其是这样,跌倒了重要的是赶快爬起来,眼睛盯看前面的路尽快赶上去,不要总盯着你砸的那个坑多深多大。过去的就让它过去好了,一切从零开始,脚踏实地、埋头苦干,满怀信心地经营好今天,才会结出丰硕的果实,得到满意的回报。今天的事很多,但今天的事今天一定要完成,绝不能拖延到明天。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎……古训我们万万不可忘,明日的明日便是人生的尽头,今天把握不好,明天就是水中之月,镜中之花,可望而不可及。
明天的日子还有多长?任谁也说不清。明天是辉煌还是失败?任谁也道不明。但展示在我们面前的明天,既充满了机遇,又充满了挑战,机遇与挑战交织在一起。勇敢的斗士敢于正视明天的机遇与挑战,敢于捕捉一切好的机遇,迎接各种挑战;怯弱的懦夫被各种挑战吓得裹足不前,好的机遇不属于他们。明天的希望是无限美好的,但道路绝不是平坦的,到处是坎坷与荆棘。无论如何,有一点是可以肯定的:明天会比今天更美好,但明天只欢迎那些勤勉向上的奋斗不息者。
经过漫长的昨天,许多高速人坚持不懈的努力,才有了今天的局面,使高速人站在了不少人羡慕的高度上。应该记住,高速人的今天是昨天艰苦奋斗的结果,更加美好的明天要靠自己的双手去开创,让我们为更辉煌的明天去努力奋斗吧。