明天作文
人生如梦,有多少是非对错是你可以想到的呢?一杯清茶,两颗花生,三粒瓜子,四句唐诗,就足以使人仿佛置身于温暖的泡泡浴池,放松,享受,思绪翩翩欲飞。
昨天,就像一位战功累累的大将的功勋,让人留恋。但如果我们一味痴迷于昨天的功勋当中,重温着昨天的故事而不思上进,那就如逆水行舟,不进则退。当然,我们也没有必要一味地放弃昨天,因为昨天的成功会让你在失败时、垂头丧气、失去信心时,受到鼓舞,看到希望。
明天,就像一个未知数x那样扑朔迷离,她让我们向往,但有时也让我们恐惧。记得我听过这样一个故事:在一个生机勃勃的森林里,有一只松鼠能占卜未来,它占卜到森林里的每一个生灵都能在未来有所成就。于是那些生灵们就终日待在家中享乐,不工作,不学习,只等那些伟大而又飘渺的成就的到来,最终一个个自毁前程。 真的,一个人如果只会梦想明天而不实干,那我敢预言:明天真正到来时只会是灾难而不是喜悦。
唯有今天是最现实的,最紧迫的,也是最重要的。如果把今天比做纪实文学,那昨天就是小说,明天则是童话。今日充满了迷人的芳香,今日充满了无限的商机,今日的汗水浇灌着明日艳丽的花朵,今日的奋斗成就着明日光辉的前程!只有牢牢把握今天,才能走向成功,走向胜利,走向辉煌!
让我们一起: 放弃昨天,把握今天, 展望明天!