在这颗蔚蓝色的星球上,生活着一群无忧无虑的人类。我——一个地球之子,充满着对地球母亲的热爱。
在大自然里,我欢快的奔跑在绿色如茵的大地,和鸟儿一起追逐、打闹,和花丛中翩翩起舞的蝴蝶嬉戏玩耍,看辽阔无垠的天空如洗一样的蔚蓝。晚上,看挂在夜空中眨着眼睛的星星……春天,我们在草地上,打滚儿,放风筝,快乐极了;夏天,我们与清澈见底的小河中的鱼,一起追逐,奔跑;秋天,我们看田野里丰收的景象,看大片张着嘴乐哈哈的菊花,是一种说不出的喜悦;冬天,看白雪纷纷飘扬,霎时,世界变的银装素裹……我们生活在这里,就好像在无忧无虑,自由自在童话王国里一样。
但是,不知从什么时候开始,我们的生活完全变了样。昔日,清新的空气,此时,以是混浊一片;清澈见底的小河,是又脏又臭;蝴蝶,小鱼儿,鸟儿他们再也不和我玩了,小鱼儿静静漂在水面上,鸟儿矫健的身影在猎人的枪声,倒下;蝴蝶,是连影也看不见。河水中满是农药瓶,垃圾等,工厂无休止的排放废气,废水,废渣,宽阔的马路上,大量的汽车排放尾气,人们大量的砍伐树木,笼罩在我们上空的仅是一片污浊。
黄河,我们中国的第二条大河,我们的母亲河,她是一位伟大的母亲,英勇的卫士,矫健的青年,可现在,看看,她就像一个病焉焉的老头儿,不再朝气蓬勃,不再英勇无畏,不再矫健挺拔,不再……
一切一切的原因,一切一切的破坏,一切一切的毁灭,真正的“凶手”其实就是我们人类自己,也许地球妈妈的心碎了,也许她孕育错了儿女。也许她在哭泣……人类啊,醒醒吧,救救我们的母亲吧!
绿色,朝气蓬勃的颜色,绿色,环保洁净的颜色,我们要拥有绿色,让祖国风景怡人,让祖国的材料,能源,迅速丰富,让祖国的经济飞速发展。为了我们祖国的明天,为了我们的明天,保护我们的生态环境,手拉手共建我们绿色的家园,美好的家园!
是啊,只有拥有了绿色,才能拥有明天!