随着时光无情的飞越,我已经在一中生活了几个月了。在试着适应一中生活的日子里,我受到苦、累、孤独的多重剥削,有时甚至会感觉我就是在痛苦中挣扎。真的好想让泪水从脸上任意划过,但是我不能,我必须学会坚强,必须让那苦涩的泪水徘徊在心底。
孤单的时候,我总会想起初中的生活,思念远方的朋友。自从毕业的那天起,勤劳的蚕就开始不停的吐丝。我也开始想念每一个身在他方的同学,思念他们的言谈举止,怀念他们的音容笑貌,留恋我们共同走过的日子。所以,我喜欢睡,因为他们会常我就可以来,高中开学了。我就开始喜欢在人群中寻觅,我多希望在那陌生的人群中能浮现出一些熟悉的面孔,我看到了!我看到了!在茫茫人海中我找到了多日未见的老友,重逢的喜悦在我心头荡漾。
寂寞的时候,我总会想起家中爱我的爸爸,疼我的妈妈。总爱在记忆中追寻家的温馨,搜索家的欢乐,我想回家,可是那颗期待成功的心不允许。我必须得在求知中学会自立,把对家的思念转变成学习的动力;我必须得在最短的时间内把自己融进05—7班这个大家庭里。把自己的爱奉献给我们的新家,并用心去感受家的温暖。
无聊的时候,我总会想起昨天那个无忧无虑的我。那时的我,只要一躺到床上就能入梦,美美的睡上一觉,第二天精力充沛的开始新的生活。而现在学习的压力,生活的无助一并向我袭来,晚上躺在床上,反复地想着一切烦忧,久久不能入眠。第二天仍以疲惫的身躯受新的挑战,常常败得惨不忍睹。我也曾想放弃,但我不甘心,不到最后一刻,谁也不能否定我,尤其是我自己。我相信,我一定能找到一个新的自我,成功的自我。时间总会过去,新同学总会熟悉起来,我也会变得坚强、成熟起来。我相信,只要我努力,我一定能在一中打造出属于我的,充满欢乐的一片天。