一天,我从午睡中醒来。只见床边摆着一张纸。我打开一看,里面写着一句话:“当你戴上这只神偷手表, 并说我要偷走……你就能偷走一切。”我看着纸中间包着的那块手表,喜出望外,心中掠过一丝想法。
晚上,我戴上神偷手表,像小猫一样踮着脚走进妈妈的房间。妈妈突然翻了个身,把我吓了一跳。还好,妈妈没有醒过来。我轻轻说道:“我要偷走妈妈的白发,偷走妈妈的烦恼,偷走妈妈的疲劳……我也要偷走爸爸的白发。”说完,我蹑手蹑脚地回到自己的房间。
第二天早晨,我被一阵惊讶的说话声惊醒。“呀!我好像年轻了不少呢!”妈妈惊奇地说。爸爸也说:“是呀,我好像也年轻了许多耶!”我心想;岂止是不少,爸爸妈妈简直年轻了10岁!我偷笑着跑开了。
最近,我经常听到我的好朋友在谈论恐怖的小说,还说害得他们害怕得睡不了觉,还总是做噩梦。晚上,我戴上神偷手表,拿了一个神偷袋,来到了空旷的地方,念了一遍咒语,只见大大小小的噩梦和恐惧全都飞了进来,我赶紧说:“神偷袋,快把它们炸掉!”只听“砰”的一声,成千上万的噩梦和恐惧都被我炸得七零八落,最后,他们都变成了一只只提着小灯笼的萤火虫。
哈哈,我要偷走饥饿,偷走灾难,偷走痛苦,偷走战争……
嘘,别出声,我的另一个神偷计划又要开始了。