人生中,有无数个昨天,今天,明天,而生活中的昨天,今天,明天对每个人来说,都无比重要。
昨天,代表着过去。时间一天天过去,我们在一天天长大。那些不努力学习,只顾一时欢乐的人,可要用古诗《长歌行》来勉励自己,“青青园中葵,朝露待日。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,j黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”如果你一直报着“今天不努力,还有明天”的心理,昨天就会悄然而过。这类人除了玩外,连上课都会认为是多余的,他们以为可以靠爸爸妈妈的钱玩一辈子,因而对逝去的昨天根本不留恋。他们不知道,昨天的事终将成为自己心中历史的一部分--那些珍视昨天的人,当他们成为老人时,怀念“历史”会让他们感到很惬意;而那些今朝有酒今朝醉的人,怀念“历史”则会让他们感到无比伤心!
昨天不会再回来,今天,则是过去的延续和未来的开始......