明天我在哪里?是在高过百层的大厦里工作,潜心研制着那高科技治理环境的新药水?是在无人知晓的小巷里,“制造”着人们所说的“废水、废渣、废气”污染着环境?还是在汽车奔驰的公路两旁,沾着飞尘的行道树下,默默无闻的清扫着垃圾,做一位清洁工人……
啊!如果真是这样的话,我愿意为这个社会做出贡献,为这个充满着污染的城市,献出一份清洁,我愿意,用自己的双手,来改变这灰色的城市,让它变回绿色!
明天,我将会是在拥挤不堪、混乱无序的街道上,默默无闻的忍受着夏天的炽热,忍受着垃圾的腐臭,忍受着汽车尾气的熏陶,但还是在不停地忙碌中,为了把我们的城市打扫得更干净,尽管头上已经有了豌豆大小的汗珠,但仍然坚持不懈……
明天,我也将会居无定所,四处漂泊,成为街头流浪汉,被人同情,被人唾弃,被人看不起,只能靠捡垃圾来维持生活,靠乞讨来养家糊口,看着人们那一双双岐视的眼睛,也许心里真不是滋味……
明天,我将会是一家大型企业环保公司的一名大老板,我会竭尽所能,为社会做出贡献,造福人类,成为一个无私的人,让世界变得美好,地球生命无限延长……
明天,我将会在街道的两旁,热情为人们提供着生活的必须品,即便生意兴隆,但做的却是亏本买卖,实则是方便他人,快乐自己。虽然赚的是辛苦钱,但也是苦中有乐,这也是一个问心无愧的平凡人生。
明天,我将会在庄严的办公大楼里,成为一名国家领导人,尽自己的责任为国家、为人民倾心尽力,做到“顾大家,舍小家,”并以身作责,遵纪守法,不贪图享乐,一切以人民的利益为重,成为一个为人民群众谋利益的国家领导人,闻名于世,为国争光。
明天,我将会在小巷里,默默无闻的当一名清洁工人;明天,我将会在国外留学,为了整个地球的环保潜心学习;明天,我也将会在充满爱心的医院里当一名医护人员或护工……明天是美好的,明天,是充满希望的,让我们张开双手展开翅膀,飞向美好的明天。同学们,为了你绿色的梦想,为美好的明天奋斗吧!