以前写东西,总是写完了之后再写题目,可是今天突然间起来这个题目,是刚刚进来的时候看到新浪博客上的一个消息,说是一个博友的死讯,可惜这世上又少了一个年轻的生命,让我们先为这个年轻的生命默哀吧!
生,我们不能选择,死,我们也同样不能选择!
对于生命的理解我从不敢亵渎关于它的任何地方,这是一个很奇怪的事情,以前听的最多的是我们是从自己的哭声中出世,是从别的哭声中离开这个世界的,就这么简单?当然不是,中间的部分才是真正属于我们的,真正要我们去填充的,那会是一个艰辛而巨大的工程,而这大多数时间里面我们又都在干些什么呢?奔波劳累,还是在安享清福?这时候我们会知道,明天我们到底在哪?是在这个世界,还是和子尤一样,在另一个世界。
明天,我们会在哪??我们不知道,我们当然不会知道,因为我们都还在生活在现在,我们是为现在而打拼,找拼着我们的明天,我们只希望明天不会像今天这样艰辛,这样劳累,我们会吗?不知道,我想我们会的,这可能是最现想的答案了。因为我们不知道的事情太多了,我们想知道的事情也太多了,所以有时候我们会很迷茫,失去了对于明天的计划,我们的今天经历着很多以后或许会值得我们记忆一辈子的事情,我们会很自豪,可这已经是以后的事情了,以后我们还会想起来吗??没有死过的人当然不知道,到底有没有另一个世界的问题。
想起来的事情总希望它是好的,快乐的,没有让我们忧愁的,我们只是对明天充满了希望,却很多时候不好好干今天的事情,可以想像当我们明天回想今天的时候,我们会有些什么记忆呢?是我们坐在那里傻想吗?当然不是,我们当然希望我们能做些更多有意义的事情,多些我们值得回忆的事情,哪怕是一次失恋,那肯定会有一个浪漫的过程,所以我们应该好好地做好今天,不论明天,我们在哪,我们都会有一个很好,很愉快的回忆,不论是否会有那个一个我……
对于生的渴望,让我们自己在今天充满活力,充满斗志;而对于死的恐惧,让我们不能在今天荒废我们所拥有的一切,包括记忆。无论出于什么原因我们都应该好好把握上帝给我们每一个人这次机会!
祝每一个朋友,天天过的快乐!