马克思说:生活就像海洋,只有意志坚定的人,才能到达彼岸。
有时候我总是在想?明天的自己又在哪里呢?坚持的意义是什么呢?
希落的点亮的一盏明灯,是爱人披荆斩棘回来的信念与力量。但是当这盏灯熄灭时,爱人的生命也就将沉于海底。
这是一个很凄美的故事。正如这盏明灯是指引爱人的信念。我们每个人也会有不同信念的指路明灯。梦想、成就、理想、或未来。这些都是引领我们不断追逐的信念,和成长时的指路明灯。我们为之努力与奋斗,坚持与勇敢。
夏秋的蝉。总是聒噪又嘹亮。让人又爱又恨。恨它的聒噪。却又爱它不惧一切的美好。
蝉,会在阴暗黑冷的地底。从幼虫到成虫。它们要经过俩三年的变化。坚持忍受俩三年的黑暗。只为了能让自己沐浴在夏秋的阳光里。只想用聒噪与嘹亮唱响自己的兴奋与激动。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想读重点小学,却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上。但他有坚持不懈,勇敢追求的精神,他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
蝉为了沐浴阳光的理想,甘愿在地底蛰伏蜕变成长。马云为了自己梦想不断努力。从而达到了他现在的高度。
明天的自己能走到哪里。取决于今天的自己的努力。我们要学会抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算。
谁又能知道明天的自己在哪里呢?我相信只要有理想有信念,并不断前行,不断坚持的人才能到达梦想的彼岸吧。
谁也不知道自己的明天在哪里。谁也不知道明天的自己是怎样的。只要努力付出过,就算结果不尽人意,我想我们也不会难过。因为我为之付出了,我就不会后悔。
就算前方是未知,迎面是海风。就算他们说前面的每一个风浪都能够淹没我。我们也要学会迎难而上。朝着自己心中的信念与理想前行。不被挫折而打到。学会坚持。虽然乘风破浪后也不一定会成功。但是坚定信念,勇敢走向明天的自己的人都很伟大。