一阵微风吹过,一朵蒲公英,瞬间幻化成无数片绒羽般纷飞的种子。它们不知自己的目的地在何处,只是单纯的因风而起,至于落在何处,随风而定吧。风悄而无息地停了,一切似乎丝毫未变,而这朵蒲公英,只剩花托赤裸裸地在这大千世界,寂寞地立着。
而我的未来,是否也会像蒲公英的一粒种子,随着一阵风的到来,在弹指间,就与前一秒差之千里?
明天,我在哪里?
1880年的一天,一个崭新的生命降临人世。如果每个人的一生都压缩成一天,那么属于她的这天,和茫茫人海中的每一个新生儿一样,黎明的朝阳如此明媚。可天总有不测风云,也许她还不谙世事的时候,一种人力不可抗拒的黑暗,就将魔爪伸向了这个女孩,妄想让光明永远离开她的世界。她失明了。
想想看,在一天的上午,阴云就笼罩着天空,放肆地降下倾盆大雨,用电闪雷鸣奏交响乐时,下午有可能会艳阳高照吗?也许会,但几率很小,小到几乎可以忽视。但这个女孩要面对的,是无边无际,无限期的黑暗。别说晴天,光明在何处?也许在记忆里,她也找寻不到它的影子。
不过,这个女孩没有像许多盲人一样,被黑暗所迷惑、折磨,闭上心灵的眼睛,静静地等待死神带走自己的生命。她勇敢地面对现实,用精神的力量驱散了黑暗的阴霾,迎来了直射入内心世界的阳光。
海伦凯勒,就这样通过自己的努力,主宰着自己的生命。
而我呢?
天注定,我不会如蒲公英一般,只能将自己的一切托付给一阵虚无缥缈的风。我相信,通过不断的努力,我可以在属于自己的这一天,呼风唤雨,将雨后彩虹,在经受洗礼后变得更加绚烂;就算有些事情无法抗拒,我也要像海伦凯勒一样,用灵魂的力量,逆转命运的罗盘。
明天,我会用坚定不移的决心,百折不挠的勇气,披荆斩棘,向着生命光辉的顶峰,勇往直前。