我的明天作文
初夏,我参加了福州一中校园社团开放日的活动。
驻足在一中的门口,昂首望去,首先映入眼帘的是“福州第一中学”六个金灿灿的大字。在阳光的反射下,微微令人眩晕。这扇大门,曾迎来了一批批青涩学子,也将莘莘学子送向世界各地。心里一阵悸动,我期冀着下一批学子中,也能有自己的身影。
一进校门,我就被眼前众多的社团活动深深吸引着,有漫画社、MUN(模拟联合国)、电影社、日语社、话剧社、曲苑社、魔术社、航模社……我兴致勃勃地走进了航模社,信手折起了纸飞机。奋力往前一扔,居然没飞到规定的线,我有些讶异,转念一想,不对,这么随意折出的纸飞机肯定飞不了多远。我回想起刚学过的力学知识,这飞机要折成流线形,而且要呈45度的角飞才能飞得更远。于是,我兴冲冲地又折了一架,果然飞过了线。
带着小小的赠品,我又来到了机器人社,哇!这机器人比我搭的还要精致大气。于是,我拿起了遥控器操作起来,仿佛回到了机器人比赛现场……
正玩得开心,一阵大风突然刮来,将我的机器人掀离了方向。只听“轰隆隆”一阵雷声,黑云像一群奔腾咆哮的野马,肆无忌惮地吞噬了整个太阳,我立马和一中的大哥哥大姐姐们收拾东西,一起将社团的桌椅和材料拿到了科技楼里躲雨。
沿着回廊,我饶有兴致地参观起教室。突然,一片玻璃的反光直射双眼。我用手捂住眼睛,继而微微侧身,定睛一看,“三牧之星”四个娟秀的蓝色正楷字立于玻璃上,这让我想起了在美国加州理工大学攻读博士的哥哥,他也曾获得“三牧之星”的荣誉。一股汹涌的潮水霎时涌上心头,似要铆足劲儿喷薄而出。那一刻,我突然和一中来一场约定,我想经过努力拼博,在未来的某一天,我的名字也能嵌在这闪闪发亮的玻璃上。
雨很快就停了,地面湿漉漉的,堆积的雨点吧嗒吧嗒地顺着屋檐坠落,在夕阳的映照下熠熠生辉。雨后的清新空气伴我走出了福州一中,回望校园,一道彩虹挂在钟楼上,上面仿佛用彩笔写着——“明天与你相约在福州一中”,我确信,这就是我和明天的自己一年之约。