明天作文300字
初秋的夜晚,天气有些微凉,你我漫步在湖边。明亮的月光洒在微波粼粼的湖面上,闪闪的,像我的泪。
你告诉我你要走,你对我讲着大城市的繁华,讲着新学校的宽大,讲着那里新家的温暖。你讲的兴高采烈,而我却毫不激动,心里却凉凉的。
你要走了,这四字在我脑海里挥之不去,我晃晃头,抬头看看天空,那一轮上弦月高高地挂在天上。
记得我们小时候夏天一起光着脚丫坐在房顶看月亮的是时光吗?天真的目光,稚嫩的声音,谈着我们远大的理想。我们说过永远在一起,永远不分离,但现在却被时光残忍的分开,各奔东西。
那次中秋节的前一天,你给我打了一个电话,电话那头的你激动地告诉我,明天月会圆。你说了很多很多,细细的电话线承载了我们沉甸甸的友谊。可此时电话这头的我已泪流满面。明天月会圆,可明天的你我会团圆吗?
今天,我又来到了我们分别的那个湖边。在哪里,我洒下了太多太多的泪,那是对你的思念。我习惯的抬头,不让眼泪流下来,单看到天上那轮弯弯的上弦月,我泪如泉涌。
明天,月圆;明天,团圆。