明天作文600字
大年初二,因为年三十那天晚上燃放大量的烟花爆竹的原因,天气很阴沉。直到今天都没有改善。
我并没有因为过年而显得很兴奋,压岁钱的多少,也没人牵动我的情绪。
年初十就要开学了,看着那些放在角落里的书。染了一层灰尘,我都没有动过。
生活真的处处都在逼着人长大。忽然想起曾轶可的那首歌,名字叫做还能孩子多久。
回首过去那些带着淡淡泥土味的日子,窗外风吹动落叶的声音。我才恍然发现,我们都长大了。
时间永远都不等人的,怎么突然觉得不想长大了?很羡慕那些小孩子,整天咿咿呀呀的。也不知道什么难。
我们长大了,爸妈就该老了。越长大,心里要承受的就越来越多。
成长,往往伴随着那些让人崩溃的情绪。是表面的一语不发,是内心的波涛汹涌。
我真讨厌。
其实我一点都不想过年,那有什么好。电视上的温馨广告对我来说都是遥不可及。
哪来那么多温暖?其实我们都是井底之蛙。看到的只是自己的这片天。悲观也好乐观也罢。我们知道的还是太少。
但是即便这样,你也无法,从你的内心找出一个声音,说服你自己,让你自己相信,你不是这个世界最差的。你怎么能。
或许是因为生活吧,现实中的,和心里想的,种种压力,压的你根本都喘不过气的时候。你哪里还有心情去想这些。当然连说服自己的念头都没有了。索性就看一步走一步。
今天心情坏了一天,因为早上吃饭的时候我爸说了我一句。就一句话。不知道是不是,因为我心理的承受能力太若了。
但我就是听不得别人说我,我能怎么办?我泪点很低。别人随便说我一句我都觉得委屈。
一天都在房间里,我妈试图跟我说话。但我根本没心情搭理她。好几次我都听到她走到我们外的脚步声。但后来她没有跟我说话,也没有敲我的门。
我很不喜欢这样。这种氛围这种感觉,都让我想逃离。
希望明天,会更好吧。