在一个无人管理的公园里,有一棵高大的枫树。树旁有几棵参差不齐的雪松,几簇枯萎的竹丛,几条长满青苔的石板路,几个造型别致的花坛中零星地开着几朵小花,还有个满是污泥的臭水湖……
多年以来,枫树的叶子落了又红,红了又落。花坛中的小花一直靠汲取腐烂落叶的营养来生存,他们自生自灭。时不时有几个小淘气随意把花儿摘下还没来得及细看几眼,便把它抛在路边。
离老枫树不远的地方不知什么时候长出一棵无名树。嘿,它还长得真健壮。那粗壮的树干,茂盛的枝叶以及顶端那几串小花儿,好不惹人喜爱。百灵鸟、画眉等悄悄地站在枝头,正想高歌一曲,这时来了几个背着枪的小青年,吓呆了的小鸟们只得闷声闷气……
20xx年12月省委书记孟建柱在报告中指出为实现江西在中部地区崛起而努力奋斗。"兴我江西,美化家园",从城市到乡村发生了翻天覆地的变化。年久失修的公园焕然一新,树木经园丁修剪精神多了,竹林苍翠欲滴,石板路上游人如织,花坛中的花儿争齐斗艳……瞧,那几个随手摘花的孩子又来啦,花儿立刻紧张起来……不料,他们嬉戏着从这儿路过,来到清澈的湖中荡起了双桨。花儿舒心地笑了。