明天作文
走过春夏秋冬,我们便理解了季节的轮回。经过昨天,今天,明天,我们便明白了生命的可贵。四季可以轮回,花谢了还有来年,雪融了还有明年。生命的进程中,昨天已过,今天正在,明天会不会如愿。
每一个过去,堆积的都是今天,想要明天美好,今天就要操劳,人生珍惜每个今天,才能看到一个无悔的明天。就能使我们伤心的,不是最好的就是最亲的,能使我们动情的,不是最疼的就是最爱的。生活中帮助我们的都是至交,支持我们的都是挚友。
不论何时,踏上我们心灵的总是最近的,牵动我们精神的总是最好的。如果,有一天我们流泪了,情不自禁,那是伤心了,人生伤身伤情,最好不要伤心。在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,总有烦恼和忧愁。
从来不能如人所愿的,大概就是人,一向忐忑我们心灵的,或许就是生活。人生所有的努力,所有的追求,拼到终生,走到结局,最后依然还是无奈。生命之于我们,脱不了艰辛,躲不开操劳。
人生得意者很少,失意者很多,幸总是锦上添花,不幸总是落雪加霜,生命的进程中,演奏的总是缺憾的乐曲。人生总是无法预料,无法抗拒,害怕什么常常遭遇什么,担心什么往往发生什么。
那些坠落于生命的琐事,总是蓦然而至,却又匆匆离去。我们来不及回头,看不清情势,就在短暂的来去间,得到了创伤,受到了损害。面对无常,遭遇痛苦,我们只能默默接受,悄悄忍受,只好宽慰自己,很快一切都会过去。
风雨人生,不管我们是不是情愿,注定一世奔波。漫漫路途,不论我们是不是疲倦,注定与路结缘。人生需要奔波,生活无惧疲倦,于泥泞中跋涉,在困顿中穿行。我们就是这样进行着自己的人生,说苦也有,生活的过程中哪能没有一点点的艰苦,奔波的路途上怎能不会受累辛苦。
如果不想吃苦,怎样变化自己的人生,如果不愿受累,怎能美好自己的前程。于人与己,我们都不能推辞,既然来到这个世界,我们别无所依,只能不惧吃苦,继续努力。
慢慢地都淡了,渐渐地都忘了。世上的事就是这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。岁月的风不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心,时光的手不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。再熟悉的路,你不行走,也有陌生的感受,这就是人生。