明天叙事作文
森林里住着小猪慢慢一家和他的朋友们。说起小猪慢慢,大家都会说:“告诉你,他可是个慢性子,他的口头禅是:明天再说吧!”
一天,妈妈让慢慢到姥姥家去送桃子,“明天再说吧!”慢慢只顾着自己玩。妈妈生气地瞪了他一眼,回厨房做饭去了。
这时小猴闹闹来找慢慢问一道数学题,慢慢伸了一个懒腰,说:“我也还没做好呢!明天再说吧!”小猪闹闹说:“哼!我告诉熊老师去!”
爸爸出差回来了,让慢慢帮忙搬东西,慢慢光顾着看电视,说:“明天再说吧!”
大象伯伯听说了慢慢的事,非常生气,决定要帮助慢慢改掉磨蹭的坏毛病。
一天放学后,慢慢走在回家的路上,看见路边有一盆草莓,赶紧跑过去,可不知怎么摔倒了,还掉到了一个又黑又深的坑里,爬也爬不出来,慢慢急得不知怎么办好,心里害怕极了。
这时,他听见上面有声音,原来是小狗跳跳跑过来了,慢慢急忙喊道:“跳跳,平时你对我最好了,你快把我救上来吧!”跳跳吐了吐舌头,摇了摇尾巴,说“明天再说吧!”小狗边说边跑开了。
傍晚,小兔灰灰跑来了,慢慢哀求道:“灰灰,救救我!”没想到灰灰向他招了招手,说:“明天再说吧!”小猪只好呆在又黑又冷的泥坑里,饿得肚子也咕咕叫,心里懊恼极了。
好不容易等到第二天早上,小猪慢慢醒来了,看见大象、小狗、小兔还有很多朋友都围着他看,脸红了,低下头说:“我以后再也不说‘明天再说吧’了!你们拉我上来吧!”大家都哈哈笑了!
从那以后小猪慢慢再也不拖拉了。