明天作文
明天总是美好的,明天的太阳也一定是灿烂的。因此,明天也习惯的成为了我们新的起点、新的开始了。
明天只是我们所有人的一个从纯真年代就开始做的一个梦,虽然美好的明天的确是我们能够活到今天的信念,虽然我们正是因为这个美好的信念才创造出了非常接近想像中的美好明天,但我们从始到终一直没有人能够百分百的拥有过或得到过。
李秋雪,87届初中毕业生。她对学习不专注,中考前也不好好复习功课,还一集不落地看电视剧《红楼梦》,中考的结果是可想而知的。她就这样告别了学堂。她开始和一些朋友喝酒、打架,她开始变得对什么都无所谓。一次,她到香山去玩,看到了青山绿水,看到了人们愉快的笑脸,使她感到生活是美好的。回来后,觉得自己又有了信心。于是,她去报了一个业余高中,并开始发奋努力学习,终于在测试中得了第一名。
读了这篇文章后,我觉得李秋雪的故事说明了一个道理:“一份耕耘,一份收获。”事在人为。李秋雪在中考前不用功,成绩也就升不上去,没能考上高中。但她报名上了业余高中后,由于自己发奋努力学习,成绩也就上去了。由此可见,一个人付出了多大精力,就会得到多少回报。同时也使我感到,我们在学生时代一定要有理想,有抱负。自己所做的一切,要有一定的目标。目标包括远大理想,近期目标和今日打算。如果李秋雪能够有一个好的目标,并为了这个目标一步步去实现,做好每天应该完成的事情,那她就一定能考上高中的。但她在中考前每天还一集不落地看《红楼梦》,也太悠闲了吧!我们学生应该以学习为主。虽然她后来经过努力还是考上了一个业余高中,并取得了好成绩,但如果能上正规高中不是更好一些吗?李秋雪的故事给了我们一个警醒:一定要好好珍惜现在的大好时光,努力进取,否则将一事无成。
我现在还只是一个即将升入初中的学生,可已经面临着很大的竞争了。小学升初中不进行升学考试,有些初中就进行入学考试,考进了的学生还要进行分班考试,可见没有优异的成绩就很难从同学中脱颖而出。而优异的成绩靠的又是刻苦地学习。一些学习不刻苦的学生没能考上好的学校,家长们为了让自己的孩子上好学校,不惜出钱找关系,还不一定有好结果。我们现在面临的是小升初的竞争,将来还要面临中考、高考、就业等更严峻的竞争。所以,我们不能遇到一点困难就退缩,那样还怎么去跟别人竞争呢?需要的是不懈的努力和踏踏实实学习!
当我们听到命运的敲门声时,是屈从,还是奋争?答案肯定是后者。同学们,为了美好的明天,让我们一起努力吧!
美好的明天固然重要,但没有今天的努力何来明天的美好!