明天作文
20xx年了,不管是阳历还是阴历,我们都来到20xx年,见面都是一成不变的新年好,蛇年吉祥。虽然我也不知道这些亘古不变的祝福是不是真的那么有效果,但还好,至少听着没有那么难受。是人都是喜欢听好话的。
有人说20xx是世界末日,但是奇迹的是所谓的末日却没有来临,所以我很庆幸我活过来了。
20xx年以前的我们哭过,笑过,闹过,疯过,点点滴滴我们都铭记于心,时间在走,日子照过,所谓长大,就是把原本看重的东西看清了一点,原本看清的东西看重了一点。同样的一件事,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。重要的人越来越少了,剩下的也就越来越重要了。软弱的人才会被人欺负,不想被别人瞧不起,我们就只能不断地充实自己、强大自己。有时候与其求生活平淡点,还不如祈求自己强大点。
最近爱上了一首歌的感觉,名字叫“新的开始”,里面的歌词
“下过雨的城市
有一种矛盾的气质
天空蔚蓝放晴
心里却又很潮湿……”
不禁让我想到此刻的娄底,也是如此,湿哒哒又隐隐透露着春天的气息,其实感觉怪难受的,黏黏的,想摆脱却时刻缠绕着。我很不爽这种感觉,就像没有长脚,全身都是毛的动物在自己身上蠕动一样,即使想想都觉得特别反胃。毫不质疑的说我不喜欢春天。之所以用“不喜欢”,不是为了表现自己有多么斯文,只是认为“讨厌”会让自己累,让自己不舒服,还不如懒得去讨厌。记得有人说过:宁可不喜欢,也不要讨厌;宁可讨厌,也不要去恨。秉承这一点,活这么大庆幸自己没有讨厌过人,没有恨过人,相安无事的度过这轻易可得却又难能可贵的每一天。当然,主要是我懒,相当懒,去讨厌,去恨,有必要吗?累!人再优秀也有看不惯的,人再平庸也会遇到伯乐,得意时别得瑟太露骨,失意时也不用太过沮丧不就完了吗?何必。何必呀?当然,我承认,我是个心态好的人。换着是别人,那也是别人的事了。跟我没关系。
其实磨蹭到最后,我也不知道我这篇日志写了些什么,想要表达些什么,每天每时每刻都在胡思乱想,上一秒或许是这样,下一秒就立马大逆袭,自己都忍不住笑话自己,装成熟还装不来,就一不合格的半成品。
好吧,我写不下去了,算是凑字数吧。不过现在还是在新年的年关中,理所当然要应个景,那在此,客套的说一句:
“每一天都是独立日
坚强是我选择唯一的方式。
做最真实的自己不要让未来的你,讨厌现在的自己。
新的一年,希望有个新的开始,新的心情,新的心态,也希望新的一年里能看到一个长大了懂事了的自己。”
明天,你好。