明天作文
从上学期起,我就已经和莹义无返顾地决定学文科。不为什么,只因为理科实在让我们望而却步。而离开,或许会是一个明智的选择。
刚进校的时候就知道自己的卑微。在别人是前十名而得到奖学金的时候,我却在为自己刚进实验班的分数自卑着。上课,听那些因为抢着回答问题被老师责备的人,我又羡慕又嫉妒。那些下课呢,一眼望去全是做着习题的同学,而我则在为那些课文头昏眼花。
上周,填写文理分科表格的时候,依旧没有任何的犹豫,一如那些为了前途而选择理科的人。看着文科的表格,有9人,亦悲亦喜。这时,有人(学理科的)说了句“真理总是掌握在少数人手里的”。我只觉好笑,那你怎么不学文科呢,但终是未说出口。毕竟,即将离开。
明天,期末考试。下周,会考。然后,重新分班。
这些天来,总是失眠。就是睡着了,也会梦见考试。醒来,已是泪流满面。其实,又何止我一人呢?
从一开始,就应该听从老班吧。“别人学的时候认真学,别人不学的时候还要学。”只是,我终没有这样的毅力。
考试的开始在明天,高一的结束在明天。不管结局如何,我终要面对。
我的高一生活离开了,不论是痛苦,悲伤,心痛;还是希望,开心,幸福:都将随着时间走向坟墓。
开始亦或结束。