明天作文
我是一只神奇的小海龟。性格温和,好宁静,整天碧波荡漾的大海里自由自在的翱游。因为我们长寿,讨人喜爱,人们给我冠以了“神龟”的美名。
今天晴空万里,风平浪静。我乘着爸爸、妈妈不在家,溜出来看海景。我仰头张望,看见金色的阳光照在海面,透射进水里,呈现出海底看不见的美景。我努力上浮,想去海面看看。突然一张渔网从天而降,我猝不及防,被渔网收入囊中。今天的运气真不好,刚一出来束手就擒。我自怨自艾也没用,只能任凭别人把我一点一点的拖出海里。捕获我的人兴奋不已,抱着我跑向海边的景区。
我被捕获的人以300元的价格卖给了景区。然后我就在景区的蓄养池里暂时安了家。从我进去之后,我看见还有很多同类的朋友早已被人“请”到了这里。这里环境不如海里,水质也略逊一筹。我在这里饮食不太习惯,几天下来都消瘦了一圈。我整天唉声叹气。望着我愁眉苦脸的样子,一位好心的“前辈”移到我的面前,悄悄地对我说:别那么沮丧,我们有希望从获自由的一天。听到这话,我欣喜若狂。急切地询问原因。老前辈神秘的笑地说:你看见池子那边的牌子了吗?我循声望去,只见蓄养池前赫然写着“放生池”三个大字。顿时,我豁然开朗。原来景区是用我们来放生的。从那一刻起,我不再郁闷,天天翘首以盼,盼望着放生的那一天。
不知过了多久,就在我熟睡的时候,我被景区的工作人员捞起,递到了一个面善的人手里。面善的人给了他厚厚一叠钱。看来,没过几天我的价格长了不少。不过当时我没心情计较我的价格了。我只是殷切地期盼能早日荣归故里,睡个安稳的觉。这一次我心想事成了。那个面善的人抱着我朝天上祷告了几句后就把我放进了海里。我顿时浑身来了劲,拼命往前游。我想回头感谢一下那个面善的人,我是我心里很害怕,所以只好学着他的样子,在心里默默地为他祷告了。回归大海后,我精神焕发,从新活出了色彩。
有了上次的教训,我以后每次出来散步都小心翼翼,而且都和好伙伴结伴而行。尽管如此,还是防不胜防。我又一次中招,被人请回了景区的蓄养池。当我再次来到的时候,我的老前辈还在那儿。我移到它的面前,向它大倒苦水。听到我的埋怨,老前辈制止到:你别不知足了。你运气好,刚来几天就被放生了。我来了几个月了,还在这里。望着老前辈垂头丧气的样子,我心里有说不出的滋味。我一边安慰老前辈,一边请教他:怎么我被放生了又被请回来了呢? 望着我百思不得其解的样子,老前辈伤心地说道:年轻人,你以后就会懂了。现在的人们已经在发展循环经济了。
听着老前辈的话,我若有所思,不知道我的明天在何方。