凌晨三点五十分。我清楚地记得,我忽地醒来了,在这一刻,眼前一片漆黑。一切仿佛融化在这夜晚里了,沉寂,安详。距离天明还有两个小时。为什么要在这个时候醒来?
夜晚给原本忧愁的我增抹了一丝烦躁。静谧原本应该让我沉醉,让我安然入睡,可是这同样静寂的夜晚却使我不安。静呆了一刻,依然没有丝毫睡意。还有两个小时呵!也许,黎明还没有准备好让我看到吧!我于是干脆不睡了。因为这个原本美好的夜晚竟然给予我如此的悲愁。这个时候我的心情突然变糟。因为想起了过去的许多失意。莫名其妙地,感觉就好像在往深渊里掉,直到不见天日。
我忽然发觉夜晚的恐怖。本来,夜晚会赐予我心灵的眼睛,但这个夜晚,夜的神灵却给了我只看到黑暗的眼睛。于是,我竭力想忘掉这一切。我想,再黑暗的世界,只要等到阳光出现的那一刻,也会灿烂起来。
我便带着憧憬来到阳台上,期待感受到第一缕射进夜晚的阳光。树影婆娑。在夜晚里,远方的一盏夜灯显得格外光明,给了我些许希望。只剩一个小时黎明就可以到来了。我想,许许多多的生灵也和我一样,在期盼着天明,等候着清晨的花露吧?我想太阳一定在山的那一边整装待发吧?可惜我看不到它。但是我可以看到地平线。突然想起了一句话:想要飞得更高,就应该忘了地平线。我想我要忘了过去的伤痛,忘了这地平线。因为我想飞得更高。我豁然开朗。因为看见天边在开始慢慢变亮。于是天明了。远方一声清远的鸡鸣。