在这个世界上,很多人没能成功,并不是因为他们缺少智慧,而是因为他们面对事情的艰难而没有做下去的勇气。
人需要理想,理想如成功的基石。
在美国,曾有人做过一个非常有意思的实验。他们用很多铁圈将一个小南瓜箍住,来观察当南瓜逐渐长大时对铁圈产生的压力有多大,最初他们估计南瓜的最大承受压力大约为500磅。
在实验的第一个月,南瓜承受500磅的压力,到实验的第二个月,南瓜承受了1500磅的压力,当它承受到20xx磅的压力时,工作人员将铁圈加固,以免南瓜把铁圈撑破。
到实验结束之时,整个南瓜承受了5000磅的压力之后瓜皮才产生裂痕。
当他们打开南瓜时,发现它已经无法再食用了,因为它中间充满了坚韧牢固的层层纤维,试图想要突破包围它的铁圈,为了吸收充分的养分,以便于突破限制它城战的铁圈,它的根往不同的方向全方位地伸展,最后这个南瓜独自地几乎控制了整个花园的土壤与资源。
由南瓜的成长历程,你是否想到自己的人生,南瓜有想要突破铁圈努力成长的理想,你是否也有想要实现理想的坚定决心?
只要像小南瓜一样顽强,就没有什么困难能够阻挡你!