命运初中作文
蓦然回首,校长的话仿佛还在我的耳边一遍一遍的回荡,'行为养成习惯,习惯形成品质,品质改变命运.'这铿锵有力的声音,使我深深地铭记在心的确,行为与习惯能改变着你的命运,深深地影响着你的人生.
记得,老师常常的教导我们养成的行为习惯,做一个拥有优秀品质的人虽然那时的我不能够真正的理解它的深刻含义,但是如今已经长大的我,才真 正的理解它深刻的含义品质对于一个人固然重要,因为它就像一面神奇的镜子,照出你的不良行为与习惯,从而暴露出你的缺陷 与不足品质能够把我们的生活点缀的很美丽,也能改变着我们一生的命运,使我们活得更为光彩美丽.
在我们的日常生活中,有些不良的行为习惯正在悄悄地侵入我们这个朝气蓬勃的校园下面就是我的拍摄到的两个截然不同的画面.
一位同学满头大汗的拿着扫地的工具,匆匆忙忙的朝班里跑去回头看看这地面,露出了洁净的肌肤'.得意的在明亮的天空中投出自己美丽的脸庞,美滋滋的欣赏着,这都是我们用汗水换来的成果.
一切都发生了翻天覆地的变化:地面上不再洁净,灰尘散布了水泥路的满脸'.看地上那孤零零的饮料瓶,'身躯已发生了变形,但还是 在那里静默着还有那五颜六色的食品包装袋,拥有夺目色彩的塑料袋,把地面的整洁点缀的一塌糊涂,面目全非了.
我们的整洁哪里去了?那可爱的校园又哪里去了?难道我们看到这里能无动于衷吗?那些随风飘扬的垃圾,都是同学们随手乱丢的结果也许,你的这个行为在你看来很不经意,但就是你的这个小小的动作,破坏了地面的整洁,污染了我们可爱的校园,这难道不值得我们深思吗?
校园是我家,清洁靠大家反过来想想,如果你看到地上有纸,而主动弯下腰把它拾起来,放到垃圾桶里的话,这就是另外一个概念了在你们看来这不过是举手之劳,陶冶了你的情操,同时也使你养成了一种良好的行为习惯让品质升华,让习惯养成,让行为高尚,源于你对生活的态度与观察.
播撒一个行为,你就会收获一个习惯参天大树的起点是一粒小小的种了,万丈高楼的起点是一块平常的基石,美好命运的起点,是一个小小的行为让我们用实际行动,来把校园装点的更加整洁美丽吧!这将是一个全新的世界,在一瞬间让品质得以升华!